Результаты опроса: Довольны ли вы качеством аудиторской проверки (услуг вашей аудиторской фирмы)?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

1 6.67%
  • скорее да

3 20.00%
  • скорее нет

6 40.00%
  • нет

5 33.33%
Показано с 1 по 10 из 10
  1. пишущий Аватар для Zarny

Осторожно Довольны ли вы работой вашего аудитора? Опрос отдела новостей ИА "Клерк.Ру".

Минфин на прошлой неделе отчитался о результатах проверок качества работы аудиторских компаний и профессиональных аудиторских объединений.

По данным ведомства, было проверено около 11-13 % всех аудиторских организаций, фактически ведущих ревизионную деятельность в России, а также 16% аудиторских организаций, являющихся членами соответствующих объединений.

65% внешних проверок качества работы проведены в мелких аудиторских организациях, 30% - в средних и 5% - в крупных организациях. По результатам проверок подтверждено качество работы лишь 22% аудиторских организаций.

В связи с этим мы задаем вопрос: довольны ли вы качеством работы вашей аудиторской компании? (подробности укажите в комментариях).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zarny; 12.11.2007 в 02:14.

2. Клерк
    не довольна... кормят обещаниями... то что должны были сделать так и не сделали...

3. Клерк
    Думаю вопрос риторический, и вот почему. Аудиторы оказывают услуги небезвозмездно. Обычно это или вынужденная годовая аудиторская проверка или проверка, которая проводится руководством компании вынужденно, например, в связи с переходом в другую инспекцию, чтобы перестраховаться перед налоговой проверкой. Эти услуги обычно и оплачиваются. Приходит аудитор, и к нему выстраивается сразу буквально очередь бухгалтеров, потому что проблемм в сегодняшнем учете более чем достаточно. На некоторые явные вопросы он отвечает, с другими вопросами ему самому надо сначала разобраться. С одной стороны считается что аудиторам и так много заплатили за проверку, поэтому не переломятся, если паралельно еще будут и косультировать по текущим вопросам. Кроме того, по убеждению Директоров, Главный бухгалтер, если он хорош, должен и без аудиторов сам все знать, или научиться тому что не знает бесплатно. Ну, в крайнем случае, на семинар раз в год отправить. С другой стороны, аудитор пришел на проверку время которой ограничено, и ему не хочется отвлекаться, но не хочется и ссорится с клиентом, а то в следующий раз другого возьмем.
    Как там вопрос задан? Довольны ли мы своим аудитором? Думаю Минфин оценил не аудиторов и их качества, а результаты аудиторских проверок и их пользу для организаций, с точки зрения полноты, добросовестности, достоверности, независимости и т. д. Так и вопрос задавайте: довольны ли мы качеством аудиторских проверок и их результатами? Польза есть, хотя головной боли больше.

4. Аноним
    Гость
    yambda, вы аудитор? поэтому оправдываетесь заранее.

5. Клерк
    Я не оправдываюсь. Побывал по обе стороны баррикад. В том числе семь лет Главбухом крупного предприятия оборонки.

6. Клерк
    поделитесь аудиторами те, кто ответил "да"

7. Клерк Аватар для Nattaha
    я сказала - да... возможно, субъективно - там начинала, туда и уходить собралась
    считаю, что бухи неправильно понимают вообще смысл аудита. Это - НЕЗАВИСИМАЯ оценка ДОСТОВЕРНОСТИ отчетности... как можно быть довольным либо недовольным независимой оценкой????!!!!
    а то, что большинство - аудиторам не верят, либо НЕ довольны - вполне закономерно... наш менталитет... Для нас аудиторы - это почему-то избавители от налоговых бед и советчики хотя, по закону про аудит - не-а, они - оценивают, ПРОСТО оценивают нашу отчетность... могли ли мы её, отчетность эту, с нашим проф. уровнем и системой автоматизации (и контроля и тэпэ) нормально "состряпать"... я такая же - раз мы вам платим, подсказывайте еще то и это подсказывают... но - сразу - предупредили - что не обязаны... я ими довольна
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ответила НЕТ. БЫла в шоке когда в аудиторском заключении прочитала, что баланс не совпадает с главной книгой. Что почему то баланс составляен в тысячах рублей, а главная книга в рублях и копейках. Я была в шоке.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    я недовольно не "аудиторским заключением"... при открытие фирмы аудиторы обязались разработать схему работу... со всем документооборотом (договора, акты и т.д. и т.п.) до сих пор ничего так и не сделано... и еще нам было обещено, что на любой вопрос мы получаем конкретный ответ... такого не было еще ни разу... когда задаешь вопрос, получаешь либо "размытый ответ", лтбо "я подумаю"...

10. Клерк
    и еще нам было обещено, что на любой вопрос мы получаем конкретный ответ... такого не было еще ни разу... когда задаешь вопрос, получаешь либо "размытый ответ", лтбо "я подумаю"...
    Врут. Попробуйте сами разобраться и получится:Минфин не уполномочен, в НК нечетко и неоднозначно, ФНС можно не читать, там всегда платить, арбитраж половинчатый 50*50. Ответ получится, в лучшем случае, хочешь рискнуть и судиться делай раз, не хочешь связываться и рисковать, делай два. Если вы и бухгалтер и юрист в одном лице на фирме, решение всегда одно-не связываться. Советую забить в Договор с аудитором пунктик, что в случае суда, он Вас представляет в суде и несет все издержки по суду, если он выдавал Вам аудиторское заключение. Мы таким образом выииграли несколько судов по возмещению НДС при экспорте, суммы были приличные, поэтому были довольны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)