Навеяно многочисленными вопросами, заданными на форуме и личным сомнением, не прошедшим после изучения законодательства о плате за негативное воздействие на окружающую природную среду.
Не лезть на рожон и ничего не сдавать/платить в Ростехнадзор пока сами не попросят.
Считать, сдавать и платить.
Пусть этим вопросом занимается инженер-эколог (или еще кто-нибудь) на предприятии.
Уточнять в местных отделениях Ростехнадзора.
Изучить законодательство и определиться самому, а не читать субъективных высказываний.
Навеяно многочисленными вопросами, заданными на форуме и личным сомнением, не прошедшим после изучения законодательства о плате за негативное воздействие на окружающую природную среду.
Последний раз редактировалось УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ; 12.11.2007 в 02:37.
Проголосовала за п.3, т.к. не вижу здесь ничего бухгалтерского.
Проголосовала за 2, но есть небольшое уточнение. Мое мнение, что платить надо, но считать не бухгалтер должен. Лично я отношу справку о производтсвенной деятельности в фирму, которая все расчеты делает, а мне остается только оплатить услуги данной фирмы (400р) и налог и все.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Проголосовала за п.4, т.к. пошла в Ростехнадзор и оказалось, что нам не нужно платить.
проголосовал за 5 пункт.
рассчитываю и плачу. вот только отчеты не предоставляю..![]()
Поддерживаю. Заплатить главное. За неуплату наказание есть. а за непредставление отчета - нет.
У нас в собственности помещения нет(арендуем). Арендодатель платит все платежи.А не подскажете на каком основании?
marinele,
У вас такое положение дел явно прописано в договоре аренды?
Нет, но сказали, если арендодатель платит, то нам не надо. А то получится два раза за одно и тоже платить.
а у нас Ростехнадзор считает, что арендатору платить надо, даже если в договоре аренды есть условии об вывозе мусора арендодателем. Действительно, получается двойная оплата (что меня и возмущает))).
Solga, а у вас автомобили или оборудование на балансе есть?
есть 1 легковой а/м
Поэтому вы должны платить за выхлопы. А у нас ничего на балансе нет.
Это понятно, мы и платим за машину примерно 3 рубля в квартал))). Ростехнадзор требует еще платить за образование бытового мусора, расчет ведется исходя из количества человек в организации и норм мусора, якобы производимым одним офисным работником, утвержденным террит. органом. А так как у нас нет разрешений и т.п., эта сумма увеличивается в 5 раз и платится из чистой прибыли
Произвол!!!! Если за вывоз мусора платит арендодатель, то почему вы тоже должны???????? Как аргументируют в Ростехнадзоре?
говорят, что платит тот, кто образовывает. При этом они не обращают внимание на тот факт, что мы платим из расчета численности, а арендодатель за количество,- по факту вывоза мусора, в т.ч. и за наши ТБО. Или я что-то не понимаю? При этом при сдаче отчета требуют договор аренды с фразой насчет вывоза мусора арендодателем и копию договора арендодателя с организацией, имеющей лицензию на вывоз и размещение.
Я что-то тоже не понимаю почему вы платите. Ссылки на какие-нибудь документы они дают, на основании чего начислять.
аргумент Ростехнадзора: плата не за вывоз, а за образование отходов. Ссылаются на постановление мэра, где говорится, что 1 чел. образует 271,95 кг мусора в год. А вообще-то, Ростехнадзор - это такая "замечательная" организация, где обсуждать что-либо отказываются принципиально.
Тогда могу только посочувствовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)