Показано с 1 по 6 из 6

Тема: отзав гтд

1. Клерк

Вопрос отзав гтд

коллеги, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией!
    товар импортировали в РФ. ГТД от 20.10.07. Его растоможили, но отметку "выпускра зрешен" не поставили (до предъявления сертификата). т.е. фатически товар растоможен;уплачен ндс на таможню , там. сборы и там.пошлины; за товар поставщику оплачено, но товар находится в таможне.Все это произошло в октябре.
    на гтд поставили запись, что декларация отозвана. Насколько правильно мне объяснили логисты, я поняла, что при предъявлении соотв. док-в товар выпустят.
    вопрос: какой датой мне принимать к учету товар и можно ли предъявлять к вычету НДС, уплаченный на таможню, в октябрьской декларации по НДС.
    Что-то меня замкнуло и я не могу разобраться в этом вопросе. Может я чего-то недопонимаю? спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    можно ли предъявлять к вычету НДС
    имхо можно, все три условия для зачета согласно 21 главе выполнены. Остальное таможенные процедуры.
    какой датой мне принимать к учету товар
    Что про момент перехода права собственности в контракте?

3. Клерк
    тоня, спасибо за ответ.
    По поводу права собственности: "право собственности на товар переходит от Продавца к Покупателю после выполнения Продавцом всех таможенных формальностей для экспорта товара из Китая в Россию", т.е. фактически, я понимаю,
    на нашей таможне независимо от того-растоможен товар или нет.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Не импортер я, но имхо по формулировке
    после выполнения Продавцом всех таможенных формальностей для экспорта товара из Китая в Россию
    это передача перевозчику, после того как китайцы оформили все необходимые документы для вывоза. Может Таня Рыжая сюда заглянет, подскажет.

5. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Собственностьу же Ваша, НДС к вычету пока Вы принять не можете.

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    право собственности на товар переходит от Продавца к Покупателю после выполнения Продавцом всех таможенных формальностей для экспорта товара из Китая в Россию",
    ИМХО, по дате, когда китайская таможня разрешила выпуск (можно найти штампульку в CMR?).
    НДС к вычету пока Вы принять не можете
    поддерживаю: ГТД-то нет. Т.е. по аналогии: нет с/фактуры (подтверждающего документ) - НДС не принимаете.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)