Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

штамп почты на описи и конверте разный

Добрый день! Ситуация следующая: 25.10. сдали на почту декларацию по УСН, почта на описи и квитанции поставила шамп 25.10., но как выяснилось уже позже в налоговой, что на конверте соит 26.10. Теперь нам выписывают штраф. Мы отказываемся, т.к. считаем себя правыми. налоговики говорят, что только по штампу на конверте. ходили к их юристу на консультацию, он говорит что прав налогоплательщик (п.4 ст.80 НК РФ). Камеральщики в свою очередь, что им все равно что говорит их юрист и согласны ли мы добровольно оплатить штраф (естественно мы не согласны!)
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не платить штраф. Писать жалобу. За действие третьих лиц Вы не несете ответственность.

Клерк
    Штраф-то мы добровольно не будем уплачивать. Сейчас сижу пишу письмо на имя начальника ИФНС. Вот думаю, а р/счет они нам не заблокируют? В прошлом был случай когда инкассовое потерялось на почте, и нам налоговики заблокировали р/сч.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Не платить штраф. Писать жалобу. За действие третьих лиц Вы не несете ответственность.
    а вот насчет третьих лиц на что конретно можно сослаться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sweetlass Посмотреть сообщение
    а вот насчет третьих лиц на что конретно можно сослаться?
    Интересный, конечно, вопрос.
    Работник почты грубо нарушил свою инструкцию по приемке регистрируемых почтовых отправлений.
    Т.е. он поставил почтовый штемпель на описи и квитанции и не поставил его на конверте. Конверты, как я понимаю, сложил вместе, а проштамповал их только на следующий день.
    Ссылаться, к сожалению, не на что. Поскольку это их внутренняя инструкция, а "Правила оказания услуг почтовой связи", утвержденные Правительством, четкой формулировки на этот счет не содержат.

Клерк
    почта на описи и квитанции поставила шамп 25.10., но как выяснилось уже позже в налоговой, что на конверте соит 26.10.
    Я, не поняла, а почему не могут быть разные числа? Пример: Отчет отправляли вечером, на описи 25.10. Отправка почты утром штамп 26.10. У меня на многих письмах так. А зачем вы вообще в налоговую конверт носили, достаточно описи и уведомления.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Конверт им по почте пришел(в налоговую)

Клерк
    Анжелика Ник, сорри, на счет конверта зараппортовалась, а на счет разных дат, вреде все так

у налоговой какие доказательства когда фирма отправила декларацию? только конверт с отметкой а она следующим числом вот и сделаны соответствующие выводы

Клерк
    У налоговой кроме конверта второй экземпляр описи вложения должен где-то иметься. С ранней датой.

может почта не поставила там, может плохо видно кто знает при любом раскладе со своими экземплярами и на разборки в налоговую

Клерк
    Я письменно писала возражения на имя начальника ИФНС. Они назначили день и решали мой вопрос на комиссии. Все прошло официально, интеллигентно и положительно. С инспекторами не ссорились.

Клерк
    А если налоговая не согласна, то в суд.

При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 17.07.99 N 176-ФЗ "О почтовой связи" (далее - Закон) почтовая связь в Российской Федерации осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями почтовой связи, иными операторами почтовой связи и предназначается для оказания услуг почтовой связи гражданам, органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и юридическим лицам.
    Согласно пункту 2 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2000 N 725 (далее - Правила) "прием почтового отправления" - это производственная операция, заключающаяся в оформлении сдаваемого отправителем почтового отправления.
    Пунктом 27 Правил установлено, что услуги почтовой связи оплачиваются государственными знаками почтовой оплаты, наличными деньгами, имеющими обращение на территории Российской Федерации, или путем безналичных расчетов.
    Государственными знаками почтовой оплаты оплачивается пересылка письменной корреспонденции, простых и заказных уведомлений о вручении почтовых отправлений и об оплате почтовых переводов.
    В качестве государственных знаков почтовой оплаты используются почтовые марки, наклеиваемые на почтовые отправления или наносимые типографским способом на почтовые конверты и почтовые карточки (почтовые пакеты), оттиски государственных знаков почтовой оплаты, наносимые франкировальными машинами, а также наносимые типографским способом иные знаки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи, и подтверждающие оплату услуг почтовой связи (пункт 28 Правил).
    Согласно пункту 30 Правил марки гасятся оттиском календарного штемпеля. При гашении почтовых марок проверяется правильность оплаты пересылки почтовых отправлений.
    Таким образом, из указанных положений законодательства следует, что пересылка письменной корреспонденции, простых и заказных уведомлений оплачивается государственными знаками почтовой оплаты, которые при отправке (пересылке) гасятся оттиском календарного штемпеля.

то есть получается что налоговая права , то есть мы еще должны следить за тем чтобы не только нам опись с датой вернули и квитанцией но и чтобы на конверте тоже не забыли штамп поставить. Если налоговая упрется тут уж точно только на почт.отделение перевыставлять

Клерк
    При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
    Правильно, а датой отправки является штамп на описи(я так понимаю).

насколько я поняла из Правил о почтовой связи -госзнак почтовой оплаты, погашенный оттиском календарного штемпеля с указанием даты
    то есть марка на конверте погашенная "штампом "

Клерк
    Короче говоря, двоякая ситуация. Но у меня с моей налоговой пока проблем по этому поводу не было, не придирались к таким пустякам. Все зависит от инспектора.

Так правильно все зависит от людей которые работают в налоговой

Клерк
    Анжелика Ник, а не находите странным, что процитированные Вами "Правила...", уже два года, как утратили силу?

у меня и на почте не было таких ситуаций чтобы дату другую поставили все при тебе запакуют проштампуют чек пробьют.

может быть и устарели я ж не работник почты, наверняка есть что-нибудь на замену с тем же содержанием

Клерк
    у меня и на почте не было таких ситуаций чтобы дату другую поставили все при тебе запакуют проштампуют чек пробьют.
    Хорошие у вас работники почты, всем бы таких.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    наверняка есть что-нибудь на замену с тем же содержанием
    А... ветку сначала почитать... никак?
    Я выше уже написал, и еще раз, новые "Правила...", те, что действуют с 1 мая 2005 года, такой формулировки не содержат.

BorisG простите некоторым надо дважды повторить значит я из их числа, Marinele зато в очереди можно простоять от 30мин до 3часов. У нас на почте по правилу "Солдат спит служба идет"

Аноним
    Гость
    Добрый день,
    Сама отработала на почте гл.бухгалтером
    и знаю какой сейчас бардак на почте.
    У Вас есть два документа подтверждающих
    дату отправки: это опись и квитанция.
    Сейчас прием любой регистрируемой корреспонденции
    идет только через почтово-кассовую машину(ПКТ),а в ней
    поменять дату на более раннюю не возможно.
    Мы обычно в случае необходимости отправить более ранней
    датой использовали только БСО.
    При любых проверках документами для подтверждения отправки
    является только квитанция и опись.
    Налогоплательщик не видит конверта и ответственность за
    халатность работников почты не несет.
    Попросите у налоговой копию конверта и направьте жалобу
    руководителю почты, лучше в региональный УФПС (не почтового отделения). В квитанции указан номер ПКТ, время приема письма, поэтому определить кто Вас "наказал" не трудно, все операторы (кассиры) подотчетны.

Клерк
    На почте мне выдали квитанцию- БСО, заполненную вручную и дата проставлена штампом почты.
    В налоговой говорят,что мы должны наказать налогоплательщика, а он в свою очередь должен "разобраться" с почтой. Написала официальное письмо на имя начальника ИФНС, теперь "жду ответа как соловей лета"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)