Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Арифметика

Сам себе домашний сисадмин

У многих из нас есть компьютер дома. И периодически с ним случается какая-нибудь неприятность. Меня ситуация зависимости от других людей в этом вопросе уже достала. Хочу разобраться кто как справляется с такими делами. По-полочкам, по-бухгалтерски, какие программы, диски, в каком виде держать на чёрный день. Поделитесь пожалуйста, или подскажите ссылочку, где просто и доступно об этом узнать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, каждый должен заниматься своим делом, я даже не пытаюсь в этом разбираться, знания тут нужны системные, а не кусочками.

3. N_Y
    Арифметика, самое оптимальное- "Звонок другу", который услышав вопрос "А чой-та у меня все зависло?!", напьецца валерьянки и сможет в стопервый раз объяснить, что запускать одновременно 2 антивируса, например, слегка неправильно... Или "Форматнуть"-это не тоже самое, что и "придать форму")))))))

4. Клерк
    Есть диски, которые как правило так и называются - Реаниматор. При каких то серьёзных проблемах очень могут помочь, если в тонкостях копаться желания нет. Вот только по определению они только "пиратскими" могут быть, не будет Микрософт на свои диски кучу посторонних программок пихать. А вообще не надо бояться гугла и яндекса, нет в них ничего страшного.

5. Клерк Аватар для tinkaer
    РАньше всегда держала про запас загрузочную дискету ДОСовскую, на случай, если винда слетит. Сейчас эти функции есть на пиратском диске с программами, он так и помечен"загрузочный". Ну и про архивирование ценной инфы не забывайте, особенно бухгалтерии

6. Клерк
    Сейчас самый оптимальный вариант такой (если кто предложит лучше - буду только рад сам почитать):
    - жесткий диск делится на несколько частей, операционная система (aka Windows) ставится на одну часть и больше туда ничего не пишем (у меня вроде 15 Гигов под него, не из дома пишу). Это даст вам супер возможность при сбое этой замечательной ОС снести её нафиг и поставить заново, при этом ваши фильмы, фото, музыка, игры и т.д. и т.п. остануться в целости и сохранности т.к. будут находиться в других секторах памяти компа.
    - Windows переставляется довольно часто (я сам пользователь стрима, каждый её сбой служба тех поддержки ненавязчиво предлагаетпереустановить windows) при помощи специальных утановочных дисков коих мильёны как в интеренете так и в переходах, горбушках и т.д. никаких особых рекомендаций у меня тут нет, только вам Windows нужен Corporate Edition, что бы не потребовал активации и его;
    - существует программа, которая делает снимок вашего жёсткого диска и сохраняет этот снимок куда вы пожелате. Работает это так: устанавливаете windows, ставите на комп нужный максимум, антивири, офисы и прочая. Устанавливаете программу и делаете слепок. Его можно обновлять по мере накопления у вас данных на диске. Как только у вас начинается какая-нибудь неприятность с компом вы просто активируете слепок и у вас опять ваша девственная ОС в том состоянии, в котором она не чудила.
    Это мой минимум. По мимо прочего полно всяких тонкостей, но они klz каждого индивидуальны: выбор интивиря, фаервола и т.д.
    Удачи!

7. Клерк Аватар для Арифметика
    Спасибо, сейчас как раз реаниматором и спасались.
    Слетание Винды я уже освоила раньше...
    Решила для себя на веки вечные сохранять свои фотки, доки, ссылки, любимые программки на дисках - одновременно с занесением на комп.
    Про слепки, спасибо, оч.ценно, ещё бы название программки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)