Помогите пожалуйста, не могу разобраться. пп.2 п.7 ст 259 ...**Для амортизируемых основных средств, которые являются предметом договора финансовой аренды (договора лизинга), к основной норме амортизации налогоплательщик, у которого данное основное средство должно учитываться в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга), вправе применять специальный коэффициент, но не выше 3. Данные положения не распространяются на основные средства, относящиеся к первой, второй и третьей амортизационным группам, в случае, если амортизация по данным основным средствам начисляется нелинейным методом.** исходя из этого я делаю вывод что для применения коэфициента 3 в отношении основных средств относящихся к первой,второй и третьей группе необходимо приминять линейный метод амортизации. но при этом нашел письмо Минфина в котором написано следующее **При способе уменьшаемого остатка годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из остаточной стоимости объекта основных средств на начало отчетного года и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта и коэффициента не выше 3, установленного организацией (п. 19 ПБУ 6/01 "Учет основных средств", утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н). При этом применение коэффициента при начислении амортизационных отчислений линейным способом ПБУ 6/01 не предусмотрено.** . В итоге я так понимаю что ОС из первой,второй и третьей группы нельзя амортизировать линейоно с коэфициентом 3 и при линейном методе нельзя использовать коэфициент 3. Так может ли балансодержатель (лизингодатель) применять коэфициент 3 при амортизации ОС из первой второй и третьей группы в бухгалтерском и налоговом учете.