Показано с 1 по 9 из 9
    Юрий с кроватью
    Гость

Вопрос Мебель не того размера, как решить проблему?

Добрый день уважаемые гуру законодательства!

Проблема следующая:

в августе купил в салоне кровать, все оплатил, ждал два месяца пока привезут, т.к. в квартире шел ремонт, сборку отложили до ноября.

Два дня назад пришел сборщик из салона, все собрал, и тут выяснилось, что спальное место кровати оказалось 195Х160, а в договоре купли-продажи размер спального места указан как 200Х160. И решетку и матрац мы также покупали размером 200Х160. Соответственно решетка и матрац не подошли.

Обратились в магазин с просьбой заменить боковые стойки кровати 195 на размер 200, на что те потребовали заводскую упаковку кровати, которую естественно выбросили. Как быть в такой ситуации? Сейчас пытаюсь решить вопрос с директором полюбовно (мебель дорогая, везли из Италии), но что бы меня не прокинули, хочу подготовиться к юридической защите своих интересов.

Обязан ли продавец поставить мне товар того размера, который указан в договоре? Какую претензию лучше писать, на расторжение договора купли-продажи или на замену ненадлежащих деталей (боковушек кровати)?
    Поделиться с друзьями

журист Аватар для Nora_
    Обязан ли продавец поставить мне товар того размера, который указан в договоре?
    обязан
    Какую претензию лучше писать, на расторжение договора купли-продажи или на замену ненадлежащих деталей (боковушек кровати)?
    ваше решение - что вас больше интересует

смотрите закон о защите прав потребителей

сохранение упаковки - это если вы меняете надлежащего качества
    Последний раз редактировалось Nora_; 12.11.2007 в 12:07.

Аноним
    Гость
    Мне лучше конечно заменить боковушки, так быстрее, чем опять 3 месяца ждать новую кровать.

Вот как раз здесь и вопрос, соответствует ли боковые стойки размером 195 товару "ненадлежащего качества"? Насколько я понимаю, да, т.к. "размер имеет значение"? Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот как раз здесь и вопрос, соответствует ли боковые стойки размером 195 товару "ненадлежащего качества"? Насколько я понимаю, да, т.к. "размер имеет значение"? Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста
    ЗАКОН
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    А как они заменят боковушки, если они сами не производители и заказывают мебель в Италии? Вообще-то лучше новую кровать дождаться, а то вдруг будут нюансы с оттенком цвета. А пока спать на полу на матрасе А когда все нормально будет вчинить им иск за просрочку исполнения обязательств, там неустойка 3% в день от цены вопроса.

журист Аватар для Nora_
    ИМХО, да
    в договоре были указаны точные характеристики товара (размер), поставили товар с другими характеристиками
    кроме того, вы купили решетку и матрац под заказываемый размер... Предложите им оплатить покупку новой решетки и матраца, под тот размер кровати, что они привезли

Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Пишу соответствующую претензию, но надеюсь на то что проблему разрешу в полюбовном порядке. Хотя опыт подсказывает, что вооружение соответствующими кодексами, претензиями и требованиям, заметно ускоряет "полюбовное" решение проблемы. Еще раз всем спаибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А как они заменят боковушки, если они сами не производители и заказывают мебель в Италии? Вообще-то лучше новую кровать дождаться, а то вдруг будут нюансы с оттенком цвета. А пока спать на полу на матрасе А когда все нормально будет вчинить им иск за просрочку исполнения обязательств, там неустойка 3% в день от цены вопроса.

ну это их дела, пусть договариваются с поставщиками, фабрикой, или с доном педручио, если это их ошибка, они типа согласны обменять, но требуют упаковку, которую я заботливо порвал, обвязал скотчем и выбросил на мусорку. Им типа нужны данные по маркировки, хотя, мне кажется это лишь уход от ответа, т.к. наверняка все данные забиты у них в документах, базах и т.п. У меня на руках кровать, договор и чеки)

Хотя, конечно все косвенно на мне отражается. Про цвет уже думаем с женой, фиг с ним, все равно покрывалом будет закрыт) а хочется поскорее спать на человеческой кровати. А вот про 3% в день это очень хорошая информация, думаю на последок приберечь этот козырь на всякий случай)

Клерк Аватар для alphavision
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот про 3% в день это очень хорошая информация, думаю на последок приберечь этот козырь на всякий случай)
    и моральный еще, за нервы и спанье на полу)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)