Добрый день уважаемые гуру законодательства!
Проблема следующая:
в августе купил в салоне кровать, все оплатил, ждал два месяца пока привезут, т.к. в квартире шел ремонт, сборку отложили до ноября.
Два дня назад пришел сборщик из салона, все собрал, и тут выяснилось, что спальное место кровати оказалось 195Х160, а в договоре купли-продажи размер спального места указан как 200Х160. И решетку и матрац мы также покупали размером 200Х160. Соответственно решетка и матрац не подошли.
Обратились в магазин с просьбой заменить боковые стойки кровати 195 на размер 200, на что те потребовали заводскую упаковку кровати, которую естественно выбросили. Как быть в такой ситуации? Сейчас пытаюсь решить вопрос с директором полюбовно (мебель дорогая, везли из Италии), но что бы меня не прокинули, хочу подготовиться к юридической защите своих интересов.
Обязан ли продавец поставить мне товар того размера, который указан в договоре? Какую претензию лучше писать, на расторжение договора купли-продажи или на замену ненадлежащих деталей (боковушек кровати)?

А когда все нормально будет вчинить им иск за просрочку исполнения обязательств, там неустойка 3% в день от цены вопроса.