В 2007 году на ОНО купили оборудование которое будет введено в эксплуатацию в 2008 году уже на УСН, подскажите все проводки в 2007 и 2008 году. Спасибо.
В 2007 году на ОНО купили оборудование которое будет введено в эксплуатацию в 2008 году уже на УСН, подскажите все проводки в 2007 и 2008 году. Спасибо.

Не очень понятно, Вас проводки по НДС волнуют или вообще проводки? НДС к возмещению не ставили?
Да интересуют проводки по НДС, к возмещению еще не принимали.

И не надо принимать. Восстанавливать же придется.
Пусть висит на 08 счете. НДС на 19 счете. Введете в эксплуатацию, НДС пойдет в стоимость ОС (ИМХО)
Спасибо большое.
Простите, у меня просто такая же ситуация- сейчас все закупаем на ОСНО, а деятельность начнется и ввод в эксплуатацию будет в след.году. Сильно желание написать заявление на УСН. Но получается НДС пропадет!?Возместить -то не удастся. Какую выгоду можно почерпнуть из этого? Спасибо.![]()
Если УСН предполагается "доходы-расходы", то можно увеличить расходы на сумму НДС. И только.Какую выгоду можно почерпнуть из этого?
Я тут прочитала,что возмещение НДС по ОС не зависит от ввода в эксплуатацию ОС. Т.е. в принципе я могу сейчас подать уточненную декларацию по 3 кварталу ( я ее пустую сдала) и написать заявление на возмещение?

АГа, только потом его придется восстанавливать. Зачем это надо?
Прошу прощения за тупость,просто с НДС очень мало сталкиваюсь, а руководству надо внятно объяснить и аргументировать плюсы и минусы перехода на УСН. Они вцепились,что нам обязательно надо возместить, а моя задача объяснить, что можно и малой кровью обойтись!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)