Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

HELP!! первонач.стоимость ценных бумаг.

Господа, прошу ответить на вопрос:
    расходы на оказание информац.-консультац. услуг, связанных с приобретением акций, принимаются к бух.учету позже даты принятия на сч.58 стоимости самих акций. Данные расходы являются существенными, и поэтому независимо от даты возникновения этих расходов, я учла их также на сч.58, а не отнесла на сч.91.
    правильно ли я сделала?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы должны были дать самостоятельную, ожидаемую оценку таким расходам на момент принятия ценных бумаг к учету, а после уточнения суммы скорректировать стоимость на разницу между фашей оценкой стоимости информац.-консультац. услуг и фактическими затратами.
    Katrin & Ikren

Аноним
    Гость
    Простите, а откуда вы это взяли - каким нормативным документом это можно подтвердить?

Клерк
    ИМХО, случаи переоценки финансовых вложений оговорены в разделе III ПБУ 19/02. Вашего случая там нет. Поэтому независимо от уровня существенности расходов их следует учитывать как прочие, не увеличивающие первоначальную стоимость финансовых вложений.

Клерк Аватар для Мария
    Поддерживаю мнение Из далека, а вообще посмотрите сами ПБУ 19/02. Думаю вопросов не останется.
    На 58-ом счете их учтывать не надо было.
    Это просто к тому моменту они у вас были фактически эти акции, а если бы нет, что за сумма была бы на счете 58? И куда бы вы ее потом списывали?

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, по ПБУ 19 корректироваться первоначальная ст-ть фин. вложений может только до их постановки на 58 счет.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 16.10.2003 в 10:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)