"Если вам не дали чек - ваша покупка за счет заведения": как это понимать и как это работает? Может прийти любой покупатель и требовать оплаты его покупки?
"Если вам не дали чек - ваша покупка за счет заведения": как это понимать и как это работает? Может прийти любой покупатель и требовать оплаты его покупки?

Аноним, вы о чем?Где вам такое сказали?
Это они подарок такой делают.

Хи, это хитрые предприниматели пытаются таким образом уйти от штрафов за неприменение ККМНу вот пришел к ним человек, что-то купил, ему не дали кассовый чек, а он раз и книжечку из кармана достает. Проверяющий. Вот они и говорят - типа мы Вы подарили
На самом деле не представляю, как это может сработать - ведь деньги-то он уже отдал за покупку
Это почему такой вывод?Может прийти любой покупатель и требовать оплаты его покупки
Вывод такой правильный, потому что условие подарка на всех распространяется, на любого покупателя.
они это не говорят.висит такая табличка. и в этих магазинах есть ккм. я видела в аптеке и в нескольких магазинах одежды и обуви.
а где не висит табличка, я там просто спрашивала "на вас распространяется такое правило?" они говорят "да".
но как это работает,естественно,никто не хочет объяснять.
Чо тут объяснять ? Вы отдаете деньги, вам не дают чек. Показываете на табличку, вам возвращают деньги и довольные с товаром идете домой.

Тримм, потребовать он может только в одном случае - если ему не дали кассовый чек. Поэтому ЛЮБОЙ покупатель и не может просто придти и потребовать. Для этого он сначала кое-какие действия должен совершить.
Еще доказать надо будет, что кассовый чек не дали. Его ж быстренько подсунут под нос покупателю и все.
Думаю, не подлежит сомнению, что я Тримм - и есть "любой" покупатель. Мне ж деньги возвращали. Вот и другому "любому" могут вернуть.
Смотря как скандалить будешь. Тут кураж надо поймать.
я думаю,если просто показать на табличку. то никакие деньги не вернут,а тут же дадут чек.
должны быть какие-то другие условия.
Тримм,а при каких условиях тебе возвращали деньги и оставляли покупку?
Сильный скандал был?
Один раз скандал был маленький, да и покупка пустяковая, ремень что-то рублей за 1000. Поворчали две продавщицы и отдали. Это точно помню было в "Московском" у трех вокзалов.
А другой раз это я злоупотребил. У них касса не работала и я знал про это заранее, а покупка была целый костюм мужской. А как "купил" так сразу и наехал. Вот там был скандал на славу.
Но и то надо сказать лицо у меня не как у профессора консерватории.
я думаю это фраза относится к тому случаю,если чек выбили,но не дали покупателю.
а если не работает ккм,то они могут сказать извините ккм не работает,а без чека мы не можем провести покупку,либо в этом случаю могут выписать товарный чек.

Н-да, все-таки любителей халявы у нас много![]()
может быть это как-то связано с налоговой.кассир ведь обязан дать чек и проговорить "ваш чек и сдача столько-то"

Аноним, я уже выше написала, зачем такие таблички вешают.
я не думаю,что для любителей халявы. это не выгодно продавцам.
это должно действовать в каких-то крайних случаях.
а то так чейчас все пойдут деньги забирать.

зато хорошо учит выдавать кассовые чеки. Потому что явно хозяева будут вычитать стоимость такого "подарка" с продавцаэто не выгодно продавцам
еще раз - это попытка прикрыться в случае невыдачи кассового чека проверяющим из налоговой. Что не понятно-то?это должно действовать в каких-то крайних случаях
У меня полно друзей-лавочников. Они такие объявления вешают для дисциплины продавцов. Понятно, что сам ИП этих расходов не несет и вычитает всё с продавца.
Упс. Над.К, опередила )
а если покупатель совершил покупку,отошел от кассы и понял,что ему не дали чек. и минут через 10 подошел и потребовал вернуть ему деньги ссылаясь на это правило.как быть? вернуть ему деньги?или искать чек?
А вы с чьей точки зрения спрашиваете - продавца или покупателя ?
продавца.но мне интересно и с т-ки зрения покупателя.
С точки зрения продавца - выбивать своевременно чек и наслаждаться жизнью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)