Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Осторожно помогите разобраться

"Если вам не дали чек - ваша покупка за счет заведения": как это понимать и как это работает? Может прийти любой покупатель и требовать оплаты его покупки?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, вы о чем? Где вам такое сказали?

3. Клерк
    Это они подарок такой делают.

4. Модератор
    Хи, это хитрые предприниматели пытаются таким образом уйти от штрафов за неприменение ККМ Ну вот пришел к ним человек, что-то купил, ему не дали кассовый чек, а он раз и книжечку из кармана достает. Проверяющий. Вот они и говорят - типа мы Вы подарили
    На самом деле не представляю, как это может сработать - ведь деньги-то он уже отдал за покупку
    Может прийти любой покупатель и требовать оплаты его покупки
    Это почему такой вывод?

5. Клерк
    Вывод такой правильный, потому что условие подарка на всех распространяется, на любого покупателя.

6. Аноним
    Гость
    они это не говорят.висит такая табличка. и в этих магазинах есть ккм. я видела в аптеке и в нескольких магазинах одежды и обуви.
    а где не висит табличка, я там просто спрашивала "на вас распространяется такое правило?" они говорят "да".
    но как это работает,естественно,никто не хочет объяснять.

7. Клерк
    Чо тут объяснять ? Вы отдаете деньги, вам не дают чек. Показываете на табличку, вам возвращают деньги и довольные с товаром идете домой.

8. Модератор
    Тримм, потребовать он может только в одном случае - если ему не дали кассовый чек. Поэтому ЛЮБОЙ покупатель и не может просто придти и потребовать. Для этого он сначала кое-какие действия должен совершить.
    Еще доказать надо будет, что кассовый чек не дали. Его ж быстренько подсунут под нос покупателю и все.

9. Клерк
    Думаю, не подлежит сомнению, что я Тримм - и есть "любой" покупатель. Мне ж деньги возвращали. Вот и другому "любому" могут вернуть.

Смотря как скандалить будешь. Тут кураж надо поймать.

10. Аноним
    Гость
    я думаю,если просто показать на табличку. то никакие деньги не вернут,а тут же дадут чек.
    должны быть какие-то другие условия.

11. Аноним
    Гость
    Тримм,а при каких условиях тебе возвращали деньги и оставляли покупку?
    Сильный скандал был?

12. Клерк
    Один раз скандал был маленький, да и покупка пустяковая, ремень что-то рублей за 1000. Поворчали две продавщицы и отдали. Это точно помню было в "Московском" у трех вокзалов.

А другой раз это я злоупотребил. У них касса не работала и я знал про это заранее, а покупка была целый костюм мужской. А как "купил" так сразу и наехал. Вот там был скандал на славу.

Но и то надо сказать лицо у меня не как у профессора консерватории.

13. Аноним
    Гость
    я думаю это фраза относится к тому случаю,если чек выбили,но не дали покупателю.
    а если не работает ккм,то они могут сказать извините ккм не работает,а без чека мы не можем провести покупку,либо в этом случаю могут выписать товарный чек.

14. Модератор
    Н-да, все-таки любителей халявы у нас много

15. Аноним
    Гость
    может быть это как-то связано с налоговой.кассир ведь обязан дать чек и проговорить "ваш чек и сдача столько-то"

16. Модератор
    Аноним, я уже выше написала, зачем такие таблички вешают.

17. Аноним
    Гость
    я не думаю,что для любителей халявы. это не выгодно продавцам.
    это должно действовать в каких-то крайних случаях.
    а то так чейчас все пойдут деньги забирать.

18. Модератор
    это не выгодно продавцам
    зато хорошо учит выдавать кассовые чеки. Потому что явно хозяева будут вычитать стоимость такого "подарка" с продавца
    это должно действовать в каких-то крайних случаях
    еще раз - это попытка прикрыться в случае невыдачи кассового чека проверяющим из налоговой. Что не понятно-то?

19. Клерк
    У меня полно друзей-лавочников. Они такие объявления вешают для дисциплины продавцов. Понятно, что сам ИП этих расходов не несет и вычитает всё с продавца.

20. Клерк
    Упс. Над.К, опередила )

21. Аноним
    Гость
    а если покупатель совершил покупку,отошел от кассы и понял,что ему не дали чек. и минут через 10 подошел и потребовал вернуть ему деньги ссылаясь на это правило.как быть? вернуть ему деньги?или искать чек?

22. Клерк
    А вы с чьей точки зрения спрашиваете - продавца или покупателя ?

23. Аноним
    Гость
    продавца.но мне интересно и с т-ки зрения покупателя.

24. Клерк
    С точки зрения продавца - выбивать своевременно чек и наслаждаться жизнью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)