Показано с 1 по 5 из 5
    Ай-я-яй
    Гость

Как положить деньги в банк?

У меня упрощёнка,оптовая торговля стройматериалами.Открылся в самом конце второго квартала,для оплаты поставщикам открыл счёт в сбербанке ,положил на него наличные,банк приходовал деньги как выручка предпринимателя,по другому принимать отказывается - или выручка или доход.И всё бы ничего - но в налоговой отказываются воспринимать поступившие деньги как заёмные и воспринимают только как выручку , грозят штрафом за отсутствие ККМ (мол раз выручка - значит торговля без ККМ соответственно) и требуют уплатить налог с этих средств.У меня там около 400 тыс... А если бы я положил пару миллионов,тогда как?
    Как вообще можно положить деньги не обозначив их как средства полученные от торговой деятельности? В Сбербанке говорят что для ИП не предусмотренно - только для юридических лиц...
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сбербанк - имхо самый противный и некомпетентный банк (как ни странно) в общении в обычными клиентами.
    банк приходовал деньги как выручка предпринимателя,по другому принимать отказывается - или выручка или доход
    категорически неправильно. Вам надо было настоять на "прочих поступлениях" в назначении взноса. Так как вы не настояли, с этого и пошли все проблемы. Проблему желательно было решить сразу, открыв счет в другом банке. Можно ли теперь исправить ситуацию? Попробуйте поговорить не с операционистами, а с их начальником. Потребуйте изменить назначение взноса. Для этого напишите им официальное письмо.

И всё бы ничего - но в налоговой отказываются воспринимать поступившие деньги как заёмные и воспринимают только как выручку , грозят штрафом за отсутствие ККМ (мол раз выручка - значит торговля без ККМ соответственно) и требуют уплатить налог с этих средств.
    Если нет договора с покупателем и реализация не проведена документально (накладная), разве можно доказать наличие выручки?

Аноним
    Гость
    Мы клали деньги на счет согласно договору займа, о чем указывалось в "назначении взноса", правда банк может потребовать копию договора (СБ скорее всего потребует). Вы можете в банк предоставить письмо о том что при внесении денег на р/сч была допущена ошибка, т.е. в назначении взноса. И копию письма, заверенного банком, предоставить в свою налоговую.

киник Аватар для stas®
    И копию письма, заверенного банком, предоставить в свою налоговую.
    А не жирно ли налоговой инспекции?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    правда банк может потребовать копию договора
    а банку не жирно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)