Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите помогите!! ЗП охранников!! начисление

Открылось предиприятие по оказание услуг по охране.
    на упрощенке 15%.
    Как правильно начислять з/п охранникам. Надо ли делать общий табель или по объектно??????
    и можно ли сделать несколько ставок охранникам, т.к. у них разный график.!!!!!!!!!!
    В договоре с клиентами оплата проихводиться согластно выставленным счетам, а не по часам.
    Как сделать правильно, чтоб в последствии не было проблем с родной налоговой.????????????!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно ли сделать несколько ставок охранникам, т.к. у них разный график
    Можно, но только если это будут разные должности. Например, охранник и старший охранник. Но лучше ввести суммированный учет, все равно табель делать. ИМХО, табель лучше делать пообъектно-удобнее, хотя Вы можете делать как захотите.

3. Клерк
    Извенити за глупый вопрос, а что такое ИМХО??!!!!
    И как это суммарно???
    должности у всех испектор охраны.
    А будет ли нормально, если человек за месяц перекидывался по разным обектам, где ставки разные как это оформить????!!!
    с обной стороны хорошо по объекто все видно, но с другой, бывает что з/п охранников превышает оплату счета, и что делать??? перекидывать по табелю на другой объект, а там сумма не менялась по сравнению с другим месяцем!!!!!!!!!!
    Вот головоломка не знаю, что иделать. просто директор сказал, что у увсех з/п была на руки не большое 5 тыс. и счета на объекты выставляютя, так чтоб покрывался ФОТ и налоги и все.
    Даже не знаю как закретить в штатном расписание на должность инспектора охраны 2 ставки???!!!!! и будет ли это нормально, т.к одни работают по 12 часов днем, другие есть по 24 часа.

4. Аноним
    Гость

Про охрану

Цитата Сообщение от Scarlett2000 Посмотреть сообщение
    Открылось предиприятие по оказание услуг по охране.
    на упрощенке 15%.
    Как правильно начислять з/п охранникам. Надо ли делать общий табель или по объектно??????
    и можно ли сделать несколько ставок охранникам, т.к. у них разный график.!!!!!!!!!!
    В договоре с клиентами оплата проихводиться согластно выставленным счетам, а не по часам.
    Как сделать правильно, чтоб в последствии не было проблем с родной налоговой.????????????!!!!!!!!!!!!!!!
    1. Не забудте, что у Вас появляются Обособленные подразделения, по эт. з/п и табели лучше делать по каждому из них ( а что на каждом из объектов разная з/п- так "типа" на одном сложнее, опаснее , на другом просто спит сотрудник..
    2. З/п им ввести почасовую(хотя бы на бумаге). Тогда гораздо проще все подсчитывать И не важно как платят клиенты...
    3. А что касаемо "упрощенки"- уточните , можно ли по ней работать, если у Вас ОП...

5. Клерк
    А что мешает в договоре каждому отвердить свою тарифную ставку и пусть по ней работает.

Насчет ОП действительно очень важный вопрос, это же не их рабочие места, а сотрудник работает на объекте, который может быть а может нет, я думаю тут нет обособленного

6. Клерк
    А что тогда делать со штатным расписанием??!!!! Конечно удобнее в договоре за каждым закрепить ставку, если возможно, то это наилучший вариант, тогда и табель можно спокойно делать по объектно.
    По поводу обособленного подразделения, тут этого нет.

7. Клерк
    Насчет ОП действительно очень важный вопрос, это же не их рабочие места, а сотрудник работает на объекте, который может быть а может нет, я думаю тут нет обособленного[/QUOTE]

Очень даже есть. У меня похожая ситуация была- так вот весь бред в том, что если по договору хоть один чел у них там все охраняет, эт уже ОП!!!! Ведь договора заключаются больше чем на месяц! И рабочее место стационарно-даже если у него нет кресла.. А штрафы за просрочку регистрации ОП большие...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)