Показано с 1 по 13 из 13
  1. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa

Осторожно Искажение данных по НДФЛ

В фирме по совместительству трудится сотрудник, работающий в ИФНС (другого района города, не того, где стоит на учете фирма). Фирма некоммерческая.
    Этот сотрудник опасается, что нарушает закон о гос службе, и попросил сделать отчет по НДФЛ с включением всех его доходов на фамилию другого сотрудника, что и было сделано.
    Остальные документы (первичка, отчет в ПФР) соответствуют действительности.

Вопрос: Если при проверке это всплывет, чем грозит фирме подобное искажение (в целом бюджет не пострадал), какие санкции могут быть применены к этим двум сотрудникам и какая ответственность лежит на должностных лицах организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В организации могли и не знать где он работает. Так что с ней все понятно. А то что он у вас устроен и проведен по документам а сдали НДФЛ за другого сотрудника так это вы сами себе проблем сделали, но так как налоги не пострадали, то к вам могут применить подделку документов (хотя я не юрист). За это 2 года полагается, но навряд ли за такое посадят, если только дорогу перейти кому нибудь.

Я думаю вам особо ничем не грозит только физику, его могут отстранить от должности.

3. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Дело в том, что этот физик - руководитель организации. Иначе кто бы так себя подставил... Так что организация в курсе в лице директора в курсе. Подпись на отчете стоит его, а записали все конечно на главбуха...

4. лучик света Аватар для Искорка
    то к вам могут применить подделку документов
    Это слишком. Все можно объяснить технической ошибкой и штраф 50 руб.*2 за несданные документы (Справка о доходах 2-НДФЛ). Главное, чтобы платежные ведомости и карточка 1-НДФЛ соответствовали действительности. Учет велся правильно, ошиблись при набивке данных.
    какие санкции могут быть применены к этим двум сотрудникам
    К тому, на кого ошибочно подали - ничего.

5. лучик света Аватар для Искорка
    Дело в том, что этот физик - руководитель организации. Иначе кто бы так себя подставил...
    Не переживайте, он и дальше будет себя подставлять, заполняя декларацию для госслужащих и не указывая в ней доход от вашей организации. И к главбуху это не имеет никакого отношения, тем более, что
    организация в курсе в лице директора в курсе. Подпись на отчете стоит его,

6. Клерк
    Ну конечно ошиблись, ага. А 2-НДФЛ выдали с завышенными цифрами мы извините тоже ошиблись. И штрафовать нас нельзя за то что мы декларацию неправильно составили нас тоже нельзя мы тоже простите ошиблись. По моему в суде достаточно доказательств найдется тем более директор. Лучше бы фирму на родственника зарегестрировал. А буху я думаю ничего не будет, он действует по приазу директора, так что главное чтобы сговор не доказали, и не надо думать что это сильно сложно, тут главное захотеть
    Закон может дать 2 года, это конечно навряд ли, но закон есть закон елси кто то сильно захочет то все возможно.

7. Клерк
    Эт овсе смелые потому что ни разу не сидели. Я уже бывал у следователя, теперь осторожней веду. Дурак учится на своем опыте.

8. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Тут вообще боюсь, что по итогам этого года такая же фигня будет... Так что тут уже технической ошибкой не объяснишь. Понятно, что руководитель однозначно будет иметь большие проблемы с государством, если это всплывет. Но это - его дело. В плане ответствености главбуха - тоже не сильно боюсь. В конце концов, подписываю отчеты не я, а справку 2-НДФЛ, возможно и в глаза не видела. Ну не нужна она мне была и все тут. По первичке все в порядке. Может, я и не подозреваю?
    А вот фирме налоги не насчитают случайно? Вот вы такие сякие, доход директора своего не показали. А ваш сотрудник, оказывается больше получает, чем у вас по документам?

9. Клерк
    Не, налоговая база одинаковая, там сравнят есн с ПФР все идет до остального никому нет дела.

10. Клерк
    Кто там сильно копаться будет. НДФЛ с ПФР не сопоставляют.

11. лучик света Аватар для Искорка
    А 2-НДФЛ выдали с завышенными цифрами мы извините тоже ошиблись.
    Не с завышенными, а с ошибочными, одному работнику за двоих суммы ввели.
    И штрафовать нас нельзя за то что мы декларацию неправильно составили нас тоже нельзя мы тоже простите ошиблись.
    О какой декларации речь?
    По моему в суде достаточно доказательств найдется тем более директор.
    Кто судиться-то будет?
    Я уже бывал у следователя, теперь осторожней веду
    Работа у них такая.
    Не надо запугивать бедного бухгалтера, ему и так не сладко.
    А вот фирме налоги не насчитают случайно?
    Если первичные документы составлены правильно, то нечего дергаться. В крайнем случае (при проверке) всегда можно подать новые сведения.

12. Модератор
    В фирме по совместительству трудится сотрудник, работающий в ИФНС (другого района города, не того, где стоит на учете фирма)
    Дело в том, что этот физик - руководитель организации.
    Смешно. Руководитель организации и так известен в налоговой. И данные на него там все есть. И декларации он небось все подписывает. Какой смысл прятать доходы в 2-НДФЛ?

13. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    А фиг знает. Типа, он на общественных началах. Доходы не получает.
    А вобще, полистала я УК. Подделку документов сюда не приплетешь - там о другого рода документах идет речь. Уклонение от уплаты налогов тоже, т.к. налоги фактически уплачены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)