Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Вопрос неправильно составлен документ нотариусом

Надо было срочно сделать документ - согласие на выезд ребенка за границу. Обратились к нотариусу она составила, но почему то в согласии написано "взыскано по тарифу 500 рублей", а взяли 1000 рублей (сразу вопрос не стал задавать, документ нужен был срочно, да и надо было бежать отправлять экспресс почтой).

Но это не главное, я его прочитал, и не обратил внимания что они согласие выдали с "декабря 2007 года по март 2007 года". Т.е. конечную дату перепутали на год, а надо было поставить март 2008 года.

Естественно у *** в консульстве документ этот завернули, причем мы еще попали на почтовые сборы.

Можно ли вернуть эту тысячу рублей ? И взыскать еще 500 рублей за почтовые услуги ?

Или если сам не проверил сам и виноват ? Тогда за что они такие деньги то берут ?

Если можно вернуть то какие аргументы использовать - оригинал этого согласия у меня, так как он никому не нужен.

(Нам пришлось сделать второе согласие сразу же после этой ошибки - там сделали все правильно и взяли 500 рублей по тарифу и 100 рублей за тех работы - причем я за них расписался. Т.е. все по честному.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А пойдите и попросите вернуть у нотариуса деньги. Не с просьбой а с требованием никуда не уйду отдайте кровные. Не идти же в суд из за таких денег. Нотариусы хорошо получают, может вернут и предоставьте все документы что вы снова заплатили такую то сумму. Это самый простой вариант. А документ составлял нотариус, это он должен был следить за правильностью оформления. А в консульстве надо былог попросить чтобы они написали, что документ не принимаем по причине такой то.

3. лучик света Аватар для Искорка
    Или если сам не проверил сам и виноват ?
    Ведь над Вашей подписью указано, что документ был зачитан Вам вслух.

4. лучик света Аватар для Искорка
    А документ составлял нотариус, это он должен был следить за правильностью оформления.
    К оформлению, как я понимаю, претензий нет. А даты сам Аноним мог напутать. Единственный вариант - припугнуть, но что-то не верится, что поможет.

5. Клерк
    А докажите что вы прочитали 2007 а не 2008.

6. Клерк
    Они люди жадные но лишние проблемы им тоже не нужны, стойте на своем, я думаю отдадут. Им конечно жалко свои отдавать.

7. лучик света Аватар для Искорка
    А докажите что вы прочитали 2007 а не 2008.
    Сначала Вы, что подмахиваете не слушая и не читая. Кроме того, доказывает тот, кто обвиняет. В данном случае - Аноним.

8. Клерк
    Если чел-у реально хочется вернуть деньги пойдут любые доводы. А то что аноним должен доказыать так это про суд, я же предлагаю решить все так.

9. киник Аватар для stas®
    из документа вина нотариуса видна однозначно. Другое дело, что он будет хотеть сделать правильный документ, а не деньги отдать.

10. лучик света Аватар для Искорка
    А то что аноним должен доказыать так это про суд, я же предлагаю решить все так.
    Если нотариус не боится брать деньги за свои услуги без документов, то просто так с ним не договоришься. Неужели Вы считаете, что он сознается в сокрытии дохода? Да он столько денег отвалил, чтобы нотариусом работать А если Аноним с диктофоном к нему пришел?

11. Аноним
    Гость
    Во первых у меня в согсласии никакого "зачитано в слух нет" ...

то что зарабатывают хорошо я и так это увидел, побрекушки на пальцах и в ушах висели не за 20 копеек, но это не мое дело...

меня только два момента смущают:

1. то что в бумаге написано "взыскано 500 рублей по тарифу" а потребовали 1000 рублей (у нас в Питере согласие стоит 250 рублей по тарифу + тех работы), да и в Москве второе согласие я делал за 500+100 причем за обе суммы расписался, а здесь просто воровство какое то ... (кстати кто их контролирует куда жаловаться сначала можно ? черный нал так стрегут ...)

2. то что когда второй раз делал бумагу - нотариусу её подготовила секретарь, так она потом дала мне ознакомиться, а потом еще и нотариус сам прочитал ... (я кстати им не говорил про этот инцидент)

конечно в суд не пойду, нервы себе трепать, а вот заяву в ОБЭП и налоговую с удовольствием накатаю за такой беспредел, если еще и деньги не вернут.

и втретьих у второго нотариуса (вернее конторы) висел прейскурант сколько что стоит, а у этих по ходу цены вообще из головы - посмотрели на клиента и говорят наприкидку ...

12. Аноним
    Гость
    и еще : есть ли единые тарифы какие-нибудь или сколько захотят столько и берут.

13. Аноним
    Гость
    и кто их вообще контролирует, если не отдадут деньги я туда жалобу напишу ( а то что он отвалил денег не значит что надо граждан ОБВОРОВЫВАТЬ )

14. Аноним
    Гость
    и еще что взбасило:

второй нотариус выписала согласие на год и в три страны как я попросил и без проблем, а первый ("рвач") начал втирать что согоасие выдается по закону на три месяца только и в одну страну (конечно каждые три месяца что бы им отстегивали)

(сейчас в инете НПА по этому вопросу ищу)

15. Модератор
    Аноним, у Вас есть документ, что Вы отдали 1 тысячу, а не 500 рублей?

16. Аноним
    Гость
    нету, у меня есть свидетель моя жена.

17. Аноним
    Гость
    причем как понимаю я нотариуса и в глаза не видел все это сделала его секретарь, думаю по закону это неправильно и если я напишу жалобы то закон будет на моей стороне.

просто как обычно понадеялся на авось: спешил, не стал даже спрашивать про квиточки, хотя очень хотел но что уж там сейчас об этом гооворить, еще и жена на уши подсела "выходной все таки, но они ведь так зарабатывают ..."

18. Аноним
    Гость
    думаю все обойдется и они вернут деньги ... иначе не тронь ... и не воняет ...

хотя считаю что я прав полностью

19. Аноним
    Гость
    сейчас посмотрел сайты разных нотариальных контор, везде это согласие стоит 500+100 рублей, т.е. 600 рублей ...

думаю что эта серетарша еще и подпись подделала его, т.к. она нам сказала что надо час нотрариуса подождать, а потом взяла и вынесла согласие через 20 минут ..

20. лучик света Аватар для Искорка
    думаю что эта серетарша еще и подпись подделала его, т.к. она нам сказала что надо час нотрариуса подождать, а потом взяла и вынесла согласие через 20 минут ..
    Если так, то не просто вернет 1000, еще и компенсацию за моральный вред вынесет. А нотариус Вас вообще видел? Вы в его присутствии подписывались?

21. Аноним
    Гость
    нет, нотариус не видел ... на печати нотариус мужик, а все сделала девочка не ресепшине ...

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    то что в бумаге написано "взыскано 500 рублей по тарифу" а потребовали 1000 рублей (у нас в Питере согласие стоит 250 рублей по тарифу + тех работы), да и в Москве второе согласие я делал за 500+100 причем за обе суммы расписался, а здесь просто воровство какое то ... (кстати кто их контролирует куда жаловаться сначала можно ? черный нал так стрегут ...)
    рыночные отношения форева))) я думаю если бы справчонку попросили - они бы вам выписали, что с вас взяли именно 1000=
    не думаю, что нотариус будет рисковать лицензией из-за 1000=
    "Verba volant, scripta manent"

23. Аноним
    Гость
    вообщем в выходные заеду, потом отпишу ...

самое главное что мне не надо это "неправильно" составленное согласие, если не вернут деньги - напишу жалобу, так как вторая бумажонка мне не нужна, я её уже сделал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)