Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Материалы или ОС

Скажите,кто как проводит у себя ,например оприходование мебели?Купили мебель в офис и в накладной она расписана по предметам,например,стол,каркас мобильной тумбы,комплект ящиков и т.д. Поштучно стоимость меньше 10000руб( в учетной политике это материалы) и раньше оприходовали на материалы.Сейчас я засомневалась,а может нужно это оприходовать как-то по-другому,скомплектовать рабочее место и тогда будет ОС? Раньше у меня был такой случай,оприходовали мебель в офис как ОС,а она вся стоимостью менее 10000руб за единицу.Аудиторы при проверке сказали,что нужно было оформлять ,как материалы. Кто как делает?Поделитесь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я просто оприходовал "Комплект мебели в бухгалтерию" с отдельным листочком-детализацией. В учете у меня 1 единица, а на листочке весь список. Налоговая претензий не имела.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

3. Клерк
    Приходуйте каждый предмет мебели по отдельности и как ОС... но, если у вас в учетной политике прописано, что ОС стоимостью менее 20000 учитывается в составе МПЗ то и вешайте на сч.10, а потом сразу в расход. Вообще, мебель материалами уж никак не является.

4. Клерк
    А как быть с ноутбуком? Ст-ть меньше 20 тыс, но срок полез. использ. больше года. Тоже как материалы и в расход или как ОС и амортизация?

5. Клерк
    А как быть с ноутбуком? Ст-ть меньше 20 тыс, но срок полез. использ. больше года. Тоже как материалы и в расход или как ОС и амортизация
    Как советуют аудиторы ,то лучше ОС.А вы уж смотрите сами,по учетной политике нужно работать,как там прописано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)