Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для irbis1

Вопрос УСН 6%, ТОВАРЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

Пожалуйста, помогите разобраться!
    Фирма на УСНО 6 % открыта в сентябре, но практически все товары для перепродажи куплены руководителем задолго до создания фирмы, на часть из них документы не сохранились, как оформить эти товары? или для 6% не важно, откуда взялся товар?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Купить эти товары у "руководителя", например.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а эти товары будут попадать под ЕНВД или так же остануться под УСН 6%? если я правильно понимаю, то розница должна попадать под ЕНВД... или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для irbis1
    Я уже об этом думала, но прийдется же платить НДФЛ, товар приблизительно на 300 тыс, или я ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *irbis* Посмотреть сообщение
    Я уже об этом думала, но прийдется же платить НДФЛ, товар приблизительно на 300 тыс, или я ошибаюсь?
    мне тоже это хочется поконкретнее узнать.... у меня тоже есть товар на реализации... продаем пока его никак не оформив по бухгалтерии, т.к. нам сказали, что попадаем с ним под ЕНВД, а руководитель не хочет платить этот налог.... вот и хочется понять, что именно попадает под ЕНВД, а что может остаться на УСН...

Клерк Аватар для irbis1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а эти товары будут попадать под ЕНВД или так же остануться под УСН 6%? если я правильно понимаю, то розница должна попадать под ЕНВД... или я ошибаюсь?
    В ближайшие два месяца мы будем заниматься только оптовой торговлей, которая под ЕНВД не попадает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *irbis* Посмотреть сообщение
    В ближайшие два месяца мы будем заниматься только оптовой торговлей, которая под ЕНВД не попадает
    т.е. розница по любому под ЕНВД?

Клерк Аватар для irbis1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. розница по любому под ЕНВД?
    На сколько я знаю, вся!за исключением если вы торгуете через интернет, по почте или если торговое место превышает 150м кв.
    если я не ошибаюсь

Модератор
    Не вся. Например, продажа автомобилей, моторных масел, бензина и дизельного топлива под ЕНВД не попадает.

Клерк Аватар для irbis1
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не вся. Например, продажа автомобилей, моторных масел, бензина и дизельного топлива под ЕНВД не попадает.
    не подскажите, а продажа рыболовных снастей это ЕНВД?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а продажа рыболовных снастей это ЕНВД
    розничная, в магазине до 150 м, - да, при наличии в местном законе ЕНВД по рознице.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для irbis1
    спасибо за ответы

Клерк Аватар для irbis1
    Может хоть кто-то ответит по сути вопроса?????? Пожалуйста!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для irbis1
    Получиться, что товар покупается у ген. директора, который является одним из учредителей, на деньги по беспроцентному займу полученные от второго учредителя. По-моему слишком подозрительно.

Клерк
    Ну и что, что "получиТСя"? Но если Вы очень подозрительный человек - не покупайте.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для irbis1
    Ну и что, что "получиТСя"? Но если Вы очень подозрительный человек - не покупайте.
    меня больше беспокоит, на сколько подозрительными окажутся в налоговой.
    я просто пытаюсь разобраться, как выйти из сложившейся ситуации, чтобы потом проблем было меньше.
    На самом деле варианта пока два, либо купить у директора товар, как у физ. лица (номенклатура товара получается впечатляющая), либо взять у него товарный заем, хотя бы на тот товар, что уже продан официально. а то что придется возвращать подобным товаром, думаю не проблема, поскольку директор постоянно берет его для личного пользования, на подарки друзьям и т.д, за годик я думаю, наберется.
    Как Вы все-таки считаете лучше оформить договором купли-продажи или товарным займом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)