Показано с 1 по 15 из 15
    Винни Пух
    Гость

взыскать автомобиль в доход государства

Судом вынесено решение взыскать автомобиль в доход государства. Скажите, пожалуйста, Могут ли приставы изъять автомобиль, продать его и деньги перечислить в Федер.бюджет? Или им сам автомобиль нужно передавать государству?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Они изымают, продают, а деньги - в бюджет.

Винни Пух
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Они изымают, продают, а деньги - в бюджет.
    Спасибо!
    А если автомобиль находится в Украине? передают исполнительное производство по месту нахождения имущества, т.е. на Украину?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    по-моему, между РФ и Украиной нет соответствующего соглашения...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Винни Пух Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А если автомобиль находится в Украине? передают исполнительное производство по месту нахождения имущества, т.е. на Украину?
    Это как это? Украина - другая страна, и наши решения суда там не действуют.

в нашем АПК и ГПК прописаны процедуры "легализации" и исполнения решений иностранных судов. Думаете, на Украине этого нет?
    Я же говорил об отсутствии процедур прямого исполнения - от пристава к приставу...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Винни Пух
    Гость
    Есть Минская Конвенция "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам". Россия и Укараина ратифицировали эту конвенцию. Раздел 3 "Признание и исполнение решений". Помоему мнению, пристав может передать исп. производство приставам Украины.

А если, по Вашему не может, то как тогда ему действовать? Как он может продать, то что находится в другом государстве?Никак.

Винни Пух, я был неправ. Конвенцию помнил, видел, но поиск по слову "исполн" не задал. Думаю, что можно напрямую отдать - через соответствующий суд (ст. 53, 54 Конвенции).

Винни Пух
    Гость
    А я хочу чтоб приставы поработали, пусть сами передают.Я только ходатайство напишу.А то они совсем обнаглели, требования взыскателя не удовлетворили, а уже требуют заплатить исполнит.сбор.Еще грубят.

Винни Пух, вы взыскатель или должник?

Винни Пух
    Гость
    ...должник... эх..)

исполнит. сбор вы обязаны заплатить, если добровольно не исполните решение суда - сами не пригоните машину в Россию и не отдадите приставу или взыскателю... Грубость - фиксируйте и жалуйтесь вышестоящим и в прокуратуру...

Я только ходатайство напишу
    да вам это и не нужно делать - это интерес взыскателя...

Винни Пух
    Гость
    Исполнительский сбор платится после того, как они перегонят машину. А они требуют сейчас.

Напишу ходатайство - чтоб потом не судачили в суде (если дело), если до него дойдет, о наших бездействиях.

И еще вопросик: в судебном решении написана организация "Лютик- Цветочек", в исполнительном листе "Лютиция-Цветочек", в постановлении о возбуждении исполнит. производства - "Лютик-Цветочек". Мы - "Лютик-Цветочек".Прошел год, обжаловать постановление о возбуждении исполнит. производства уже нельзя. Хоть это и опечатка в исполнительном листе, но организация-то другая получается. По-сути можно за это зацепиться, но как обжаловать, что пристав слепой и не обратился к органу,выдавшему исполн.лист?

Спасибо.

Винни Пух
    Гость
    Ну вот, никому неинтересно.(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)