Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для EvstratovaT

Осторожно Возврат за счет поставщика?

Всем привет!
    Что-то я запуталась
    Заключили договор поставки, по нему нам поставили двери (гарантийный срок 1 год), мы их продали и конечный покупатель выявил что двери не качественные (экспертиза, вина производителя), по договору мы можем требовать замену или деньги, но для этого двери нужно вернуть, а это дорого. В договоре не предусмотрено отнесение расходов по возврату некач. товара на поставщика, но вина-то их. Можно ли оплаты расходов на основании ст.393 ГК требовать или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Думаю, да. Но практикой не владею.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от EvstratovaT Посмотреть сообщение
    Можно ли оплаты расходов на основании ст.393 ГК требовать или нет?
    Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
    1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
    возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
    Я бы опиралась на это. Вы в связи с ненадлежащим исполнением продавцом своих обязательств вынуждены нести расходы, направленные на реализацию свого права на передачу вам качественного товара...

4. Клерк Аватар для EvstratovaT
    Спасибо.
    Получается, что мы не можем потребовать оплатить доставку сейчас т.к. расходов пока нет. Только когда привезем двери, потратим кучу денег и времени, только после этого сможем вернуть потраченное?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от EvstratovaT Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Получается, что мы не можем потребовать оплатить доставку сейчас т.к. расходов пока нет. Только когда привезем двери, потратим кучу денег и времени, только после этого сможем вернуть потраченное?
    думаю, да..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)