Отгрузили товар иностранному партнеру в августе 2007 года, пока ставку 0 не подтвердили. Сумму отгрузки единственная в деятельности, она больше 2 млн. Нужно ли сдавать декларацию по НДС?
Отгрузили товар иностранному партнеру в августе 2007 года, пока ставку 0 не подтвердили. Сумму отгрузки единственная в деятельности, она больше 2 млн. Нужно ли сдавать декларацию по НДС?
Сколько дней прошло со дня отгрузки? Как я прикинул 180 дней еще не прошло, собирайте документы, когда соберете в том месяце подоете НДС, а если до этого ничего не подавали, то нулевку за август уже поздно подавать, можете получить штраф 50 рублей.
Так все равно получат имхо, только попозже.![]()
Почему получат, если ставку 0% подтвердят?? По закону то они ничего не нарушили.
Непредставление декларации. Они ж плательщики НДС.
а в дальнейшем необходимо ли предоставлять декларации, допустим в сентябре и октябре не было отгрузок вообще, нужно ли сдавать декларации по ндс?
Ну вы же плательщик НДС, какая разница были отгрузки или нет.
А вопрос, собственно, в чем? Сдавать ли декларацию вообще или сдавать ли её помесячно?
Я так поняла, что вопросов два...сдавать ли, если выручка есть, а налоговой базы еще нет и сдавать ли помесячно, если эта самая выручка свыше 2 мил...имхо для Анонима уже не актуально
Вопрос в помесячно или по квартально![]()
Фирма занимается 100% экспортом, в 4 кв. было несколько отгрузок. Подтверждать ставку будем в феврале. Правильно ли я предполагаю, что за 4 кв. 2007 года мы должны подать нулевую декларацию по НДС?
В смысле?Подтверждать ставку будем в феврале.
В смысле (видимо), что документы соберут в феврале и базу определят на 31.03.08
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)