Простите, пожалуйста, за глупый вопрос!
Налоговый клдекс читаю ничего не понимаю.
Налоговая база по НДС - это реализация с УЧЕТОМ НДС или без НДС?![]()
Простите, пожалуйста, за глупый вопрос!
Налоговый клдекс читаю ничего не понимаю.
Налоговая база по НДС - это реализация с УЧЕТОМ НДС или без НДС?![]()
Я так понимаю :
" Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога."
Но нашла в интернете пример, где в строку 020 поставлена реализация с НДС.
НИЧЕГ НЕ ПОНИМАЮ.
Странный примера в графе 6 какая сумма к начислению стоит, если в 4 отражена сумма с НДС?
Вот этот пример
В IV квартале ООО «Мечта» реализовало свою продукцию на сумму 900 000 руб. (в том числе НДС 137 288 руб.). За этот же период были оприходованы и оплачены материалы и услуги сторонних организаций на сумму 520 000 руб. (в том числе НДС 79 322 руб.).
В декларации по НДС за IV квартал бухгалтером ООО «Мечта» должно быть указано:
по стр. 020 (сумма НДС с выручки от реализации) в гр. 4 – 900 000 руб. (налоговая база), в гр. 5 – 18 % (ставка налога), в гр. 6 – 137 288 руб. (сумма НДС);
в гр.4 сумма без НДС(900 тыс.-137288=767712,00), в гр.6 сумма НДС=137288,00.строка 180,210=137288,00
По строке 220, 340=79322,00.
К уплате 137288-79322.(строка 350р.3 и 040р.1).
Суммы должны совпадать с Книгами покупок и продаж.
Спасибо огромное, я просто в первый раз.![]()
![]()
А еще вот такой вопрос.
У нас получается общая сумма к возмещению из бюджета - 700000 за июль-август. А за сентябрь нужно уплатить 600000.
Как быть?
Платить или налог автоматически засчитывается?
Камералка по возмещению была, в лицевом счете переплату отразили?У нас получается общая сумма к возмещению из бюджета - 700000 за июль-август.
И что-то вы как-то поздновато об уплате за сентябрь беспокоитесь...
ОХ!
До меня был бухгалтер который, не то что бы об уплате за сентябрь беспокоился ,она вообще не оставила после себя никакой первички,журналов ордеров и тем паче главной книги с отчетами в налоговую. Теперь я занимаюсь восстановлением начиная с марта 2007г.
Так как быть с зачетом НДС?
Я собираюсь одновременно сдавать все декларации за период с марта.
Может какойписьмо нужно написать,типа прошу зачесть?
нет?
Отсюда подробнее. За март-июль НДС по уточненкам будет к уплате, за июль-август к возмещению?Я собираюсь одновременно сдавать все декларации за период с марта.
с марта по август все будет к возмещению.
сентябрь единственный к уплате
позвонила сейчас в налоговую, они меня давай стращать, что могут и не возместить... а нам потом будут пени и штрафы если мы не уплатим суммы причитающуюся к уплате
Надо что то думать что бывремя протянуть пока они там проверять будут
а что не знаю пока
может подскажете?
Платить за сентябрь и ждать приговора. Как только проведут вашу сентябрьскую уточненку к уплате (кстати, что там в первичной было?), сразу повиснет недоимка и ждите требования.может подскажете?
Если деньги поступили на лицевой счет после камеральной проверки и у вас есть соответствующее решение то вы должны написать письмо типа :Просим переплату по налогу на добавленную стоимость, которая образовалась по результатам хозяйственной деятельности за ??? квартал 2007 года в сумме_______рублей зачесть в счет уплаты налоговых платежей по НДС за ??? квартал 2007 года в сумме_______рублей. Далее держать всё это дело на контроле.
Эх,ребята!
Нет у меня нирешения по камеральной проверке, ни денег,поступивших на лицевой счет. Уточнененный декларации лежат у меня на столе, а я не знаючто делать. Потому что 600000 заплатить.........директор будет не очень рад. А в предидущих декларациях (первичных) была полная чушь, цифры из головы, бух учет то как таковой не велся!![]()
Тоня А скажите, пожалуйста....у меня по НДС за 9 месяцев минус, т.е. мне бюджет должен, я отчет то отправить отправила, но писем пока не писала в налоговую... В какие сроки все это делается и очень ли страшно то, что я отчет оправила и без письма? и кроме письма мне что то нужно для налоговой? Соответсвенно НДС я не платила...
Какой отчет?я отчет то отправить отправила
ой, ссори, не отчет...декларацию....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)