Решила я выверить с нашей ИМНС налоги, и вернуть из бюджета сумму переплаты налога на пользователей автодорог за 2002 г.
На первый взгляд все нормально – начисления введены, платежи тоже проведены. Но…. В акте практически по каждому налогу числятся пени. На мой вопрос «Откуда?» мне отвечали, что на пени не смотрите, машина считает не правильно. Теперь же выясняется, что пени начислены правильно (по их мнению) – к примеру, мы платили 15 числа, а у них платеж по компу проведен 25, вот на эти 10 дней и накапали пени. Инспектор говорит, что 2002 год у них закрыт, сделать она ничего не может. Суммы там грошовые, но дело принципа, мы свои обязательства исполняли полностью и в срок.
Если писать письма, то попадут они все к тому же инспектору, и не факт что будут предприняты какие-либо действия. Выходить на нач. отдела – боюсь результат будет тот же, видела я эту начальницу...
Господа, прошу Вашего совета как лучше поступить в этой ситуации. Если начинать бодаться с ними то какие шаги лучше предпринять. Очень уж не хочется спускать им это, а опыта общения с ИМНСами маловато.