Показано с 1 по 6 из 6
  1. Потребитель
    Гость

Замена товара надлежащего качества

Купил смеситель в магазине, пришел домой померил –не подошел по размеру. В магазине принять обратно или обменять на новый отказываются, говорят небольшие царапины на крепежных винтах, но они там и были сразу. По 25 ст. О ЗПП я могу в теч. 14 дне обменять товар или потребовать денег, возникли вопросы:
    1. Что делать и какой порядок действий – сразу в суд или заявление для начала в магазин написать
    2. Можно ли сразу возврат денег требовать или сначала потребовать замены на аналогичный?
    3. Если у кого есть, киньте ссылку на образец искового.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
    По 25 ст. О ЗПП я могу в теч. 14 дне обменять товар или потребовать денег, возникли вопросы:
    "..Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ..."
    думаю, что это все очень оценочно Какие-то доказательства передачи вам товара уже без сохранения "товарного вида" можете представить?..

3. Потребитель
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "..Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ..."
    думаю, что это все очень оценочно Какие-то доказательства передачи вам товара уже без сохранения "товарного вида" можете представить?..
    Нет, какие доказательства? Чек есть,но там про царапины ничего не написано, сами понимаете. Приехал менять назад чере час, т.к. не подошел, единственное зрение плохое и сразу, когда покупал, не разглядел без очков был. Не подскаджите как быть, что делать дальше, может тогда иск о замене товара ненадлежащего качества подать, т.к. там царапины, правда не большие, не знаю это что некачественый товар получается, как дальше быть?

4. N_Y
    Потребитель, напишите сначала им претензию, с требованием вернуть деньги и принять товар.

5. Потребитель
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Потребитель, напишите сначала им претензию, с требованием вернуть деньги и принять товар.
    А на что сослаться на возврат товара надлежащего качества или что товар ненадлежащего качества (царапины), это наверное экспертизу проводить и за чей счет тогда?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
    А на что сослаться на возврат товара надлежащего качества или что товар ненадлежащего качества (царапины), это наверное экспертизу проводить и за чей счет тогда?
    Вообще ничего не пишите про царапины-просто "Я, такой-то приобрел в вашем магазине такой-то товар за такую-то цену, документ об оплате № от... В соответствие со ст. 25 ЗоПП..." и далее по тексту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)