Подскажите пожалуйста!
На нас подали в арбитражный суд исковое заявление о взыскании суммы якобы задолженности в размере 100 000 тыс. руб. Истец указывает, что в соответствии с договором перевозки груза № б/н от 29.03.07 г. Он обязался выполнить перевозку груза, а ответчик обязался произвести расчеты за выполненные услуги. Далее указывается, что истец свои обязательства выполнил в установленные сроки, однако ответчик оплатил выполненные услуги не в полном объеме. Указывается, что по условию договора (п. 3.3) ответчик обязался произвести расчеты по платежам в течение 10 банковских дней с момента получения с/ф и акта выполненных работ. Так же указанно, что ответчику сумму долга признает, согласно акту сверки. (акт сверки на такую сумму мы не подписывали) но истец предоставляет факсимильную копия такого акта. И просит на основании изложенного выше в соответствии с п. 3.3 договора (где указывается срок расчета) руководствуясь статьей 309, 395 ГК РФ взыскать с ответчика сумму долга 100 000 и проценты по 395 статье.
Представляя интересы ответчика, могу ли я сослаться на то, что материально-правовые требования истца (предмет иска) основаны на договоре перевозки груза (хотя фактически как выяснилось перевозчиком выступала другая организация (но бух документы выставлялись Истцом), получается это уже не перевозка а транспортная экспедиция) следовательно, договор недействительный. Кроме того, в п. 3.1. договора указывается, что общая сумма договора составляет 521560, указанную сумму мы оплатили на следующей день после предоставления с/ф, доказательства - платежное поручение с отметкой банка о списании денежных средств я приготовила. Согласно ст. 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Изменение цены после заключения договора допускается на условиях предусмотренных договора, в нашем случае такого условия о изменении цены нет. Получается исковые требования предъявленные к Ответчику не могут быть удовлетворены, так как фактические обстоятельства дела противоречат предмету иска. Права ли я? Первый процесс помогите!!!!!!!!!!!!!!!