Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос Про должность

Собираемся зарегистрировать ООО на УСН (6%). Так как "упрощенцы" освобождены от обязательного ведения бух.учета, значит и бухгалтер в организации не нужен (я так понимаю). Вопрос: могу ли я заниматься отчетностью, кадрами и.т. будучи Зам.дир. по финансовым вопросам или по экономическим вопросам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sofiaab
    Во-первых, упрощенцы обязаны вести б/у по Основным ср-ам, а при совмещении с ЕНВД или при желании выплачивать учредителям дивиденды, так и в полном объеме. Я бы не отвергала должность бухгалтера так категорично. Во-вторых, если сотрудников мало, то вы можете заниматься отчетностью, кадрами и.т. будучи Зам.дир. по финансовым вопросам или по экономическим вопросам. Мне кажется, что следует поступить по аналогии с ситуацией, когда ген.директор возлагает на себя обязанности главного бухгалтера в связи с отсутствием в штатном расписани такой должности

Аноним
    Гость
    ООО -услуги. Около 15 человек. Дивиденты не предполагаются,т.к. планируется работать чисто на зарплату и налоги (по нулям). ...так надо...
    А ЗГД по фин.вопросам не может на себя возложить функции бухгалтера посредством Приказа, подпис. Ген.директором?

Аноним
    Гость
    все таки нужен бухгалтер, приход расход, зарплата, кассовая книга, это же надо все вести

Аноним
    Гость
    Вы не поняли. Я буду заниматься в ООО всеми денежно-бумажными делами, но должность хочу иметь под названием "ЗамГенДир по фин-эконом вопросам". Согласен: амбиции. Но почему бы и нет раз есть возможность. Поэтому я и спросил можно ли посредством приказа возложить на меня (ЗамГенДир-а) обязанности бух-ра? Мне казалось, что в негосударственной конторе хоть "горшком" назовись.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, можно. В штатном расписании предусмотрите...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним L
    Гость
    Если Ваш вопрос из области штатного расписания, то воля Ваша - что и на кого возложить, так как это потребуется только для проверок, сдачи отчетности и подписи в банк. А если реально, то можете захлебнуться в проблемах.

Аноним
    Гость
    А если реально, то можете захлебнуться в проблемах.[/QUOTE]

В смысле?

Клерк Аватар для sofiaab
    Я считаю, что можете банально прописать в должностной инструкции и/или трудовом договоре, что ЗамГенДир по фин-эконом вопросам будет вести такие-то операции по бух.учету

Клерк
    значит и бухгалтер в организации не нужен (я так понимаю)
    Вы уверены? Начислить з/п, налоги, сдать отчетность (зная какую и когда), вести учет ОС и материалов, первичные документы оформлять - если Вам все это знакомо, то вперед.

Клерк
    В нашей организации за кассову книгу да и вообще все что связаннос БУ возложенны полномочия на ген. директра (т.е. меня), сейчас у нас произошла продажа доли, смена гены. Кассовую книгу я веду с 2006 года и по сей день. Она пропечатана и прошита, новому директору нужно заводить новую книгу или эту нужно "перепропечатать"?

Клерк
    Она пропечатана и прошита, новому директору нужно заводить новую книгу
    Заводить новую не нужно.
    или эту нужно "перепропечатать"?
    Не понимаю...

Клерк
    извините. не точно выразила мысль! я имею в виду то, что эта кассовая книга подписана мной (бывший Гена), теперь когда в должность вступил новый Гена, как ему указать в книге, что теперь он новый ген.дир и действует его подпись? надо ли сделать в этой книге какую-то запись на этот счет?

киник Аватар для stas®
    акт инвентаризации кассы на дату передачи делается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)