Показано с 1 по 6 из 6
    Integra
    Гость

Вопрос Регистрация рекламы на конвертах???

В нашем почтовом отделении (Москва, 111123) не принимают конверты с логотипом, говорят что это реклама и ее надо регистрировать. Является ли логотип рекламой и в таком случае, где это надо делать. Я звонила в Моспочтамт, но там секретарь сказала, что не знает кто у них этим занимается.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    есть такая проблема. Правила почтовой связи:
    70. На почтовых отправлениях может размещаться реклама. Разрешение на размещение рекламы на почтовых отправлениях выдается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
    Порядок размещения рекламы на почтовых отправлениях и их пересылки по сети почтовой связи устанавливается указанным органом.
    Закон о рекламе:
    2. Распространение рекламы на почтовых отправлениях осуществляется только с разрешения федерального органа исполнительной власти, в компетенцию которого входят вопросы почтовой связи. Порядок выдачи разрешений и размер взимаемой за это платы определяются указанным органом. При этом данная плата не должна превышать величину расходов на проведение работ по выдаче разрешений на распространение рекламы. Плата вносится в федеральный бюджет в полном объеме.
    Дальнейшего не знаю. Думаю, что концы надо искать в Минсвязи...

Клерк Аватар для Чиж
    Для решения проблемы бывает достаточно поменять отделение...

киник Аватар для stas®
    Чиж, это да...
    Отличить "самодельные" конверты от "настоящих" не так легко .

Клерк Аватар для Чиж
    <b>stas®</b>, я не берусь решать проблемы всей страны и Минсвязи в частности.
    Но вот моя отдельно взятая проблема-отправить 20 числа (вечером,за 1 час до закрытия почты)расчеты по НДС иногда требует именно такого решения...

Hurricane
    Гость
    Согласно разъяснениям Министерства по антимонопольной политике, рекламой на почтовом отправлении считается размещение любой иной информации, кроме непосредственного наименования юридического (физического) лица и его почтового адреса, о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, предназначенной для неопределенного круга лиц и призванной формировать или поддерживать интерес к этим физическим, юридическим лицам, товарам, идеям и начинаниям, и не предусмотренной Правилами оказания услуг почтовой связи для указания на почтовых отправлениях. Соответственно, логотип юр. лица на конверте является рекламой и регулируется, прежде всего, Законом "О рекламе".

Вышеупомянутый п.2, ст. 15 ФЗ "О рекламе" обязует получать разрешение на распространение рекламы на конвертах. При установлении работниками почтовой связи фактов размещения рекламы на почтовых отправлениях без соответствующего разрешения федерального органа исполнительной власти, управление федеральной почтовой связи вправе обратиться в МАП России или его территориальное управление с заявлением о признаках нарушения рекламного законодательства.

В Москве получить разрешение на размещение рекламы можно, например, в компании "Почта-сервис" (ул. Мясницкая, д. 26)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)