Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос как перенести данные на забалансовый счет?

У меня товары на комиссии учитывались на 41 счете. А теперь начинаем торговать собственным товаром и надо остатки сим-карт ( которые у нас на комиссии) перекинуть на 004. Подскажите какая проводка будет корректной? Я с забалансовыми счетами, увы, на Вы. не знаю там можно суммовой учет вести или обязательно количественный?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    дело в том, что комиссионный товар вы должны были с самого начала учитывать за балансом. Раз уж так вышло, то теперь вы должны отсторнировать проводку, которой вы ставили ваш товар на счет 41 на сумму остатка комиссионного товара, затем ваш комиссионный товар вешаете на забаланс проводкой Д004

Клерк
    Если сторнировать Д41 К60 то 60 счет полетит...
    А нельзя Д004 Кт00 и Дт00 Кт 41?
    У нас еще есть иакая услуга как пополнение счета т.е. мы своими деньгами сначала пополняем счет клиенту а потом за это нам идет вознаграждение. И вот где учитывать те деньги которыми мы пользуемся для пополнения счета народу?

Модератор Аватар для Andyko
    какая проводка будет корректной?
    Никакая. Балансовые с забалансовыми не корреспондируют.
    60 полетит в нужную сторону, поскольку при получении товара на комиссию задолженности перед поставщиком не возникает.
    где учитывать те деньги которыми мы пользуемся для пополнения счета народу?
    Деньги - на 50(51). А 76 все стерпит.
    И вообще, уверены ли Вы, что симки - товар?

Клерк
    Я знаю что не товар, но когда я пришла сюда работать то уже почти год велся учет именно так. А сейчас вот что называется приперло и надо все привести в порядок.
    И ведь очень сложно добиться правильности в аналитике 76 это получается перечислили деньги за симки Дт76( например Мегафон) Кт51, а потом каждый день по одной симке подключаем и каждый день в кассе проводка Д50 К76 ( Мегафон), а еще ведь субдилеров целая куча, и всегда дебиторка по 76. И как я заставлю своих менеджеров выбирать мне каждый день по какому Дилеру подключения... Это по одному отделу штук 5 ПКО каждый день и никакой гарантии что правильно?

А насчет пополнения счета? на каком счете учитывать деньги, наши деньги, которыми мы кредитуем население и которые лежат на нашем лицевом счете, у той фирмы, которая нам платит вознаграждение за то что мы народу баланс пополняем... Ералаш

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)