Показано с 1 по 8 из 8
  1. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Аренда авто

Добрый день! Я знаю, что тема была. но у меня вопрос следующий. При заключении договора аренды нужно иметь оценку авто. Нужно ли проводить такую оценку, если авто только что куплено и практически не имеет пробега?
    Поделиться с друзьями
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

2. Модератор Аватар для Тоня
    иметь оценку авто
    От кого?

3. Клерк Аватар для Yakima
    Если арендатор и арендодатель подпишут договор с любой(!) указанной в нем стоимостью авто, то тем самым они взаимно соглашаются с данной ценой. Пишите стоимость авто при покупке. Это же реальная цена.

4. Клерк
    нам в данном случае к договору делают акт приёма-передачи по форме ОС-1, откуда и видно стоимость авто на момент передачи у арендодателя. В данном размере она у нас и висит на забалансовом.

5. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    А кто в таком случае определяет стоимость? Есть службы по оценке имущества и т.д. Можно получить заключение у них и уже на этом основании вписывать стоимость авто в договор. Иначе может возникнуть вопрос о завышенной стоимости авто. А тут заключение специалистов и с ним уже не поспоришь.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

6. Клерк
    можете попросить арендодателя показать вам документы, подтверждающие стоимость имущества и прописать ее в договоре. Если этого мало, можете обратиться к независимым оценщикам (специализированные компании или ИП) которые за деньги проведут вам оценку. Только сможете ли вы потом принять на расходы стоимость уплаченную оценщикам - вопрос спорный

7. Модератор Аватар для Тоня
    Иначе может возникнуть вопрос о завышенной стоимости авто.
    А у кого он возникнет, если а/м в аренде? И на что завышение то повлияет?

8. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    возьмите действующий страховой полис - там тоже есть стоимость... и если в случае чего отвечать вы будете именно в ее пределах - кто возразит?
    Есть службы по оценке имущества и т.д. Можно получить заключение у них и уже на этом основании вписывать стоимость авто в договор. Иначе может возникнуть вопрос о завышенной стоимости авто. А тут заключение специалистов и с ним уже не поспоришь.
    - деньги вам девать что ли некуда? собственники не похвалят...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)