Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для Лора
    А ОС незадолго до ликвидации появились ?? Иначе налог-то еще раньше уже начислять должны были .. Может, действительно, льготы какие были, вам виднее..
    В любом случае, сейчас реагировать некому..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Я закрывала эту контору (не официально, по договоренности) и претензии директора если что не так будут ко мне. Мне не нравится, если кто-то овечает за мои ошибки.

Клерк
    Дело было так. Была организация давно, деятельность до закрытия три года не велась, з/п не начислялась. К нам пришел товарищ, который купил эту организацию и попросил ее закрыть. Я с ОСНО не сталкивалась (только немного), а там ОСНО. Я взяла старый баланс и всю отчетность и просто исправно переписывала цифры, которые там стояли (ведь операций в фирме не было - с ОС на 100%). Когда налоговая проводила проверку перед закрытием, связь они держали со старым бухом, который до меня вел это ООО. Проверка прошла, нам выставили к оплате кое-какие долги, мы все оплатили. нам выдали справку об отсутствии задолженностей и мы закрылись с тем что было на балансе.

Клерк
    Причем справку об отсутствии долгов нам выдали 18 августа (т.е. отчеты за полугодие были сданы уже как с месяц), а теперь они утверждает что в отчетности за полугодие есть ошибки и мы должны уплатить налоги.

Клерк Аватар для Лора
    Раньше надо было на ОС-имущество обращять внимание, и искать причины нулевой базы. Это Ваша ошибка.. Теперь уже поздно..
    Если, действительно, ошибка в декларациях, идите в налоговую ножками, и регулируйте вопрос в живую, личным контактом..
    P.S. Переадресуйте вопрос-требование предыдущему бухглатеру.. Она в курсе, наверное, почему все и отчего..
    Последний раз редактировалось Лора; 16.11.2007 в 15:46.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Подскажите, а как грамотнее объяснить. Сказать что мы ошиблись в балансе, ОС у нас нет?

Модератор
    волчица, а можно узнать, на каком основании Вы (никто этой фирме, которой уже и нет) собираетесь давать какие-либо объяснения?
    Впрочем, уговаривать мне Вас надоело

Клерк Аватар для Лора
    Правильнее - понять, есть ОС на самом деле, или нет, должен быть налог, или нет, а то еще больше запутаетесь, и вообще не вылезете.. И проще с этим разобратся тому бухгалтеру, кто вел фирму...

Клерк
    Над.К, извините меня за назойливость, просто пугают некоторые сообщения насчет того, что налоговая может через суд взыскать с нас налоги.

Клерк
    То, что ОС есть - точно. Из-за них наш знакомы и купил ООО. Хотел закрыть и все переоформить на себя.

Клерк Аватар для Лора
    Ну значит выясняйте причину, почему налог не начислялся, как говорится, для очистки совести, если уж так хочется в ошибках разобратся.. Изменить вы пока ничего не можете, некому менять .. Все может быть, может налоговая и через суд анулирует ликвидацию, стребует налог, все зависит от сумм, Имхо..
    Я бы честно призналась перед хозяином-руководство о допущенном недосмотре, предупредила о требовании налоговой, изучила арбиртражную практику по Вашей ситуации, встретилась с прошлым бухгалтером, выяснила всю картину, а потом бы уже принимала решение..

Клерк
    может налоговая и через суд анулирует ликвидацию, стребует налог
    можно ссылочку на статью о причинах анулирования ликвидации

Клерк
    Если Вы уж такая боязливая и явились заложником ситуации "с лева руководство с права инспектор"
    1. проверьте название свидетельства ЕГРЮЛ
    2. обратитесь в свою инспекцию в отдел учета налогплательщиков за уведомлением о снятии с учета
    3. покажите это уведомление инспектору направившему Вам требование
    4. и если организация действительно ликвидирована не получайте корреспонденцию поступающую в адрес ликвидированного юридического лица.

Вот из моей практики: с момента принятия решения о ликвидации и до дня ликвидации проходит период контрольных мероприятий. Предприятию назначают документальную проверку. Оформляется это актом проверки. Производятся расчеты по кредиторским обязательствам. Из-за недостаточности средств реализуется имущество предприятия. Остальное имумущество, действительно, может остаться числиться на балансе для дальнейшего распоряжения им учредителями. И только после всей этой процедуры ликвидируется предприятие. Получаем свидетельство ЕГРЮЛ и уведомление о снятии с учета - эти бумажки подтверждают, что налоговики проставили нужные отметки о ликвидации в реестрах учета.
    В моей практики регистрирующий и орган учета является одна ИФНС. Поэтому в моей инспекции работает эта схема слаженно.

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Извените, может вопрос не по теме, но тоже о ликвидации предприятия, может кто сталкивался.Мы прошли проверку , закрыли фонды , заплатили все пени, закрыли расчетный счет, сдали ликвидационный баланс, но когда понесли последнюю форму, нам сказали, что баланс не сдан, а мы наш экземпляр тоже сдали вместе с какими то документами(у нас так требовали) Вопросы:
    1.На какую дату сдавать баланс ликвидационный (это уже очень долго тянется , закрытием занимался другой человек и он не помнит когда сдавался баланс )
    2.Должны ли мы были сдавать нулевку, если предликвидационный баланс был сдан, и могут ли нас за это наказать?
    3.Если сейчас не дозакрыть предприятие , а оставить в том же виде чем это грозит, закроют ли нас со временем, есть ли какие либо сроки автоматического снятия с учета?
    Может кто сталкивался посоветуйте как лучше сделать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)