Подскажите пожалуйста, если основание увольнения обоснованы и доказаны, но неправильная дата увольнения, что может решить суд: восстановить на работе, либо увольнение оставить в силе, но изменить дату увольнения?
Подскажите пожалуйста, если основание увольнения обоснованы и доказаны, но неправильная дата увольнения, что может решить суд: восстановить на работе, либо увольнение оставить в силе, но изменить дату увольнения?
А какова причина увольнения?
п.7 ст.81 ТК. Продавец работал в двух магазинах (сначало в одном потом была переведена в другой), в каждом была обнаружена недостача, самовольно их закрывала, не выходила на работу, в связи с этим руководство уволило его. Документально все подтверждено, недостачи продавцом признаны в актах, объяснительные и докладные - все есть. Но она ушла на больничный и руководство ее уволило в последний день больничного. Вопрос: увольнение законно, неправильная дата увольнения. Но руководство считало и считает, что продолжение ее работы неаозможно.
плохо ваше дело. Восстановят ее. Если не прошло два(?) месяца с момента последнего нарушения - быстро сами отменяйте приказ, восстанавливайте и увольняйте заново. А если прошло - придется нового случая ждать.
Большое спасибо за совет. Но может быть есть какой-то шанс выйграть дело в суде?
и еще вопрос: почему два месяца?
я не помню срок привлечения к дисциплинарной ответственности. И сейчас опять без нормативки![]()
в соответствии со ст. 193 ТрК, уволить можно в течение месяца (одного) с момента обнаружения проступка. больничные, отпуска и иное отсутствие работника на работе сюда не включаем.
теперь, собственно, по существу вопроса. почему обязательно восстановят? главное, чтобы работодатель уложился в месячный срок. а в остальном всё правильно, как мне кажется. основание для увольнения было? было. объяснения работника исребованы? истребованы. срок, будем считать, не пропустили.
так что можно смело расчитывать только на изменение даты увольнения.
меня больше смущает другое - основание увольнения.
если посмотреть п.7 ст.81, то увидим, что во главу угла ставится не утрата доверия, а совершение виновных действий. а теперь вопрос на засыпку: кто эту виновность может установит? думаю, понятно. кстати срок производства по уголовному делу также прерывает срок для применения дисциплинарного взыскания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)