Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет у комиссионера (услуги)

Добрый день. Помогите разобраться.
    Я комиссионер, оказываю услуги по размещении рекламы в И-те. Ситуация: я выставила счет за размещ.рекламы в И-те с 01.10.07 по 31.12.07 - 15000 руб. Мне оплатили, эти деньги я перечислила Комитенту, который и будет рекламу размещать. Покупатель попросил закрывать услуги помесячно. 31.10.07 я выставила акт и сч-ф на 5000 руб. (15000/3 мес.). Сч-ф и акт отправила покупателю. А сейчас получила акт и сч-ф от Комитента за октябрь на сумму 4989,75 руб.
    Вопрос: должны ли совпадать суммы моих актов и сч-ф покупателю в данной ситуации с суммами от Комитента и если я сделала ошибку, чем это грозит (например, не посчитает ли налоговая 5000 руб. моей выручкой). Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Я комиссионер, оказываю услуги по размещении рекламы в И-те
    Все таки надо определиться, оказываете Вы услуги или являетесь посредником между клиентом и тем, кто услуги оказывает. Соответственно, если реальный исполнитель услуг не оказал, то и посредник перед комитентом отчитаться не может. А если может, то только в том объеме, в каком услуги реально оказаны.

3. Клерк
    Услуги по размещению рекламы оказывает Комитент. Я по договору комиссии ищу клиентов. Комитент разместил рекламу клиента в октябре на сумму 4989.75 руб., а я выставила акт и сч-ф клиенту на 5000 руб.

4. Модератор Аватар для Andyko
    В отчете комиссионера нужно показать всю сумму. Вероятно, разница для комитента будет авансом, если не Вашим вознаграждением.

5. Клерк
    Наверное я непонятно объяснила
    Отчет комиссионера для меня составляет Комитент (так вот заведено у них), в отчете отражена сумма, полученная мною от найденного клиента -15000 руб., сумма, которую я перечислила Комитенту - 15000 руб. и сумма услуг, которые оказал Комитент клиенту - 4989,75руб. (т.е. он реально разместил рекламу клиента на эту сумму из полученных 15000 руб.) Вот разница между моим актом и реально оказанными услугами клиенту меня и смущает. Но как представлю, что надо каждому клиенту объяснять, почему я закрываю акты на такие неровные суммы - плохо становится. Клиенты же не знают, что я не сама их рекламу размещаю, а действую по договору комиссии.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Наверное я непонятно объяснила
    Да не, вроде понятно
    Отчет комиссионера для меня составляет Комитент
    Соболезную.
    Вот разница между моим актом и реально оказанными услугами клиенту меня и смущает
    И меня бы смущала.
    Клиенты же не знают, что я не сама их рекламу размещаю, а действую по договору комиссии
    Гы, а они думают, что Вы владеете всем интернетом?

7. Клерк
    Реально то что делать? Комитент по каждому клиенту мне выставил неровные суммы, с копейками. Я вообще не уверена теперь, что 31.12.07 эти 15000 руб. будут закрыты Комитентом. А клиенты будут вопить, что раз в счете и договоре указано с 01.10.07 по 31.12.07, то и закрывайте сумму 31.12.07, и будут правы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)