Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Расчет отпускных

Подскажите пожулуйста!
    Правильно я поняла?
    1) если работник работает с сентября 2006 г. В отпуск собирается с 10 декабря на 28 дней
    для расчета отпускных я беру з/пл + премии (всвязи с увеличением объема работы) за декабрь 2006 + янв-ноябрь 2007 год, все это / на 12 мес
    у меня получается среднегодовая з/пл - и она как раз и будет отпускными (отпуск весь).
    2) и могу ли я заплатить вместе з/пл за ноябрь и отпускные за декабрь - 6 декабря?
    3) получается что следующая з/пл будет только в феврале за январь?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dobraya Eva; 14.11.2007 в 10:47.

Клерк Аватар для panterka
    1) если работник работает с сентября 2006 г. В отпуск собирается с 10 декабря на 28 дней
    для расчета отпускных я беру з/пл + премии (всвязи с увеличением объема работы) за декабрь 2006 + янв-ноябрь 2007 год, все это / на 12 мес
    Если за это время работник не был в отпуске, коммандировке больничном, то общий заработок делится на 12*29,4.

у меня получается среднегодовая з/пл - и она как раз и будет отпускными (отпуск весь).
    Вы должны получить среднедневную з/пл, которую умножите на кол-во дней в отпуске (т.е. в вашем случае 28).

2) и могу ли я заплатить вместе з/пл за ноябрь и отпускные за декабрь - 6 декабря?

Можете. так в принципе и надо: отпускные выплачиваются перед отпуском.
    Но затраты эти пойдут за декабрь и январь (т.к. у вас отпуск переходящий... да еще и в другой год... ужас).

3) получается что следующая з/пл будет только в феврале за январь?

Получается, что так. Если у Вас нет авансов.

Клерк
    Цитата Сообщение от panterka Посмотреть сообщение
    1) общий заработок делится на 12*29,4.

2) Но затраты эти пойдут за декабрь и январь (т.к. у вас отпуск переходящий... да еще и в другой год... ужас).
    Получается, что так. Если у Вас нет авансов.
    1) кроме з/пл и премии ничего не было
    Подскажте, а 29,4 - это что???

2) подскажите пожалуйста как тогда лучше оформить, чтобы никакого ужаса не было (мы на упрощенке 15%). В принципе я могу и в след году его отправить в отпуск, в фирме кроме ген дира никого нет, просто с сентября 2006 года он работает и ниразу в отпуске не был, а тут начитались, что так нельзя и раз в год необходимо отправлять в отпуск - вот и думаем как это лучше оформить, чтобы претензий никаких не было....

Клерк Аватар для panterka
    Простите, но с упращенкой я не работала.... Точно не знаю, как в ней расчитывается отпуск.

По первому 29,4 - это официальный коэффициэнт перевода рабочих дней в календарные для расчета отпускных и коммандировочных.

По второму, может и не ужас, если у вас программа правильно настроена и правильно считает, и определяет объем затрат относящиеся к декабрю и к январю (включая налоги).
    Но если у Вас стоит задача просто отправить в отпуск хоть раз в год, то отправьте его в отпуск на 14 дней. По законодательству сотрудник обязан один раз в год на 14 дней сходить, а остальные потом проведете по недельке.
    Если в программе Вы не уверены проводите отпуск частями дни в декабре и дни в январе.

Клерк
    Цитата Сообщение от panterka Посмотреть сообщение
    если у вас программа правильно настроена и правильно считает
    да мы вообще-то без программы все считаем, мы ведь бух учет не ведем, тока налоги считаем и все.... Спасибо за ответы, а коэффициент 29,4 он периодически меняется или он всегда такой?
    лучше отправлю тогда его в отпуск после НГ, чтобы меньше гемора было....

Аноним
    Гость
    Отпускные в упрощенке считаются так же как в обычной системе только сумму отпускных выплатите сейчас а в книге доходов и расходов покрошите по периодам и все. А если начнете дробить отпуск то потом как бы вы не запутались с расчетным периодом ведь он у вас получится отработанный не полностью и те самые 29,4 надо будет подумать на что умножать.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dobraya Eva Посмотреть сообщение
    да мы вообще-то без программы все считаем, мы ведь бух учет не ведем, тока налоги считаем и все.... ....
    Оптимисты ! Век на упрощенке жить надеетесь?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Оптимисты ! Век на упрощенке жить надеетесь?
    а что этому может что-то помешать???

Клерк
    По первому 29,4 - это официальный коэффициэнт перевода рабочих дней в календарные для расчета отпускных и коммандировочных.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ahruna,
    "откуда" - из Трудового кодекса, статья 139
    Вопрос о том, как он получается (рассчитывается) - Вы можете задать законодателям или разработчикам ТрК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ahruna Посмотреть сообщение
    дней отпуска и соответственно не должны учитываться в расчете
    среднедневной з/платы при расчете отпуска.
    Сейчас у нас 12 нерабочих праздничных дней в году. Получаем:
    (365 - 12) / 12 = 29.4.
    Поменяется количество праздников - законодатель поменяет и к-т.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, однако и при 12 нерабочих праздничных днях - был коэффициент 29,6. Он же был и при 11 днях праздников...

Поменяется количество праздников - законодатель поменяет и к-т.
    Поменяет, скорее всего. Но не сразу. Так что не рекомендую самостоятельно высчитывать этот коэффициент при изменении кол-ва праздничных дней в году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)