Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Прием на работу молдаванина. Подскажите...

Уважаемые клерки, у меня такая проблема. Шеф говорит, что надо принять на работу сотрудника. Он гражданин Молдавии. У него вид на жительство в России и московская прописка (не регистрация). Паспорт я не видела, но он говорит, что он российский но не как наш обычный. Как такого принимать на работу? Как обычного гражданина России? (а ИНН, ПФ?) Или это не резидент и сооответственно куда проблем? Подскажите, кто с таким сталкивается по работе. У меня всегда только россияне, вот я и в тупике....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если никто не знает, может подскажете, где можно об этом спросить?

3. Клерк
    По идее, если есть у иностранца вид на жительство, а тем более моковская прописка, то на него надо оформлять свидетельство ПФР-кое и соответственно налоги как для обычного россиянина.
    Но вот что за паспорт такое: российский, но не такой как у всех...

4. Аноним
    Гость
    Вот я и не знаю, он иностранец или нет для меня? Я нашла, что надо налоговую уведомлять о приеме на работу иностранного работника. Вот уведомлять о нём или нет? И какие ещё инстанции уведомлять?

5. Клерк
    ИМХО: инн и его получение исключительно проблема работника - ОБЯЗАН встать на учет в налоговой при смене места жительства! - давите. ПФР, согласна, ваша проблема. а вот по поводу гражданства, не знаю. Но, нерезидент - это человек, проживший в России менее 183 дней в году, так что, имея вид на жительство, прописку, отсутствие отпусков с уездом домой, в Молдавию, думаю он у Вас резидент. Со всеми вытекающими.

6. Клерк
    Первым делом вам надо самой посмотреть на его паспорт. Он вполне может быть молдаванином, но получившим гражданство России.
    А дальше - в зависимости от того, кто он все-таки такой. Трудоустройство и зарплата иностранцев обсуждались не раз.

7. бяка
    а ИНН
    это вам не надо
    Улыбнись, и все получится))))))))

8. Клерк
    Он вполне может быть молдаванином, но получившим гражданство России.
    В таком случае у него д. б. паспорт гражданина РФ, но не Вид на жительство.

9. Аноним
    Гость

Вопрос

А почему собственно Вы должны угадывать?!
    Работник устраивается на работу.
    Значит обязан предоставить документы.
    Требуйте паспорт или его ксерокопию.
    (А как Вы определили, что он действительно
    тот, за кого себя выдаёт?)

10. Клерк
    Про порядок приема иностранных граждан смотрите вот эту статью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)