Вот такая ситуация: покупаем сырье отправляем его на переработку в Германию, потом полученный готовый товар из этого сырья продаем в Литву, не ввозя его на территорию РФ. Как тут строится налогооблажение?
Вот такая ситуация: покупаем сырье отправляем его на переработку в Германию, потом полученный готовый товар из этого сырья продаем в Литву, не ввозя его на территорию РФ. Как тут строится налогооблажение?
Таможенный режим при вывозе из РФ?покупаем сырье отправляем его на переработку в Германию
Не факт, могли сырье в переработке вывозить. Или по временному.
Из РФ сырье вывозим в Германию
По временному есть льготы а вот при экспорте нет. Если я не ошибаюсь когда по временному вывозишь готовое изделие надо в обязательном порядке в РФ вернуть. А потом уж в продавать снова по экспортному контракту. Вся загвостка в том что готовое изделие не выгодно в РФ везти а потом обратно в Литву нелогично.
Про льготы я знаю, я у вас спросила в каком режиме вы сырье вывозите в Германию, от этого ведь налогообложение, вас интересующее, зависит. Если экспорт, то реализация сырья (один договор) по ставке 0% по 1-164-НК, продажа (другой договор) с инотерритории без ввоза в РФ без НДС.
Я не знаю вывозных режимов. В каком режиме лучше?
Я бух, а не таможенник, увы.В каком режиме лучше?Просто я знаю их содержание и налогообложение ввоза/вывоза под ними. А какой лучше имхо не зная сути сделки, не видя документов вам никто не скажет. Я так понимаю, что мероприятие еще не свершилось, а только планируется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)