Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Форма 2-НДФЛ

Помогите молодому бухгалтеру, обязательно ли при увольнение сотрудника давать ему форму 2-НДФЛ, и если обязательно, как её получить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    давать ему форму 2-НДФЛ
    Если потребует - да.
    как её получить?
    В каком смысле?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ну в плане, её надо в налоговой брать, или её можно самому заполнить и просто печатью организации заверить?

Клерк
    самому заполнить и просто печатью организации заверить
    .
    Best regards, Михаил

Клерк
    В 1С: справочники-сортудники, курсор на сотрудника, внизу - налог на доходы, курсор на "Налоговая карточка 1-НДФЛ", заполняете, сохраняете.Затем "Справка о доходах физ.лица 2-НДФЛ" - заполняете, распечатываете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от L.U.P. Посмотреть сообщение
    В 1С: справочники-сортудники, курсор на сотрудника, внизу - налог на доходы, курсор на "Налоговая карточка 1-НДФЛ", заполняете, сохраняете.Затем "Справка о доходах физ.лица 2-НДФЛ" - заполняете, распечатываете.
    Тоесть сам, понятно, просто чедовеку надо для оформления кредита, вот поэтому и спрашиваю заверять её надо чем либо? Так то любой человек более менее грамотный распечатать может.

Клерк Аватар для Кристалл
    Должна быть заверена руководителем предприятия или главным бухгалтером.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
    Печаточку не худо бы еще приложить. Той организации, которая в шапочке значится.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Кристалл
    Печаточку
    само-собой, если она есть. А если это ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кристалл
    Тоже так думал, пока не спросили: "А где об этом написано?".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Тут, еще такой момент есть, я начислял зарплату, и соответсвенно платил ЕСН, ОПС, но фактически её не выплачивал, тоесть у организации образовалась задолженность за сотрудниками, где то за 5 месяцев (номинальная), просто руки не доходили, сейчас фирма уже не работает фактически, хотя номинально еще существует. Как я знаю НДФЛ начисляется и уплачивается, тока после фактической оплаты сотруднику, соответсвенно я НДФЛ не начислял и не уплачивал. Так что делать со справкой, с одной стороны хочется помочь человеку, с другой не уверен, что это будет коректно, помогите.

Аноним
    Гость
    Ну что никто не знает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут, еще такой момент есть, я начислял зарплату, и соответсвенно платил ЕСН, ОПС, но фактически её не выплачивал, тоесть у организации образовалась задолженность за сотрудниками, где то за 5 месяцев (номинальная), просто руки не доходили, сейчас фирма уже не работает фактически, хотя номинально еще существует. Как я знаю НДФЛ начисляется и уплачивается, тока после фактической оплаты сотруднику, соответсвенно я НДФЛ не начислял и не уплачивал. Так что делать со справкой, с одной стороны хочется помочь человеку, с другой не уверен, что это будет коректно, помогите.
    В 2-НДФЛ ставятся суммы начисленной з/пл, а не выплаченой. У вас просто не будет заполнена графа НДФЛ удержан. Вот и все. Сотрудника выэтим никак не подставите.

Клерк Аватар для YUM
    В 2-НДФЛ ставятся суммы начисленной з/пл, а не выплаченой. У вас просто не будет заполнена графа НДФЛ удержан. Вот и все. Сотрудника вы этим никак не подставите.
    Имелось в виду НДФЛ - перечислен? Удержать-то его удержали при начислении. Или можно по-другому?
    Когда я говорю,

Клерк
    И
    Последний раз редактировалось Limo; 15.11.2007 в 17:47.
    In bocca al lupo!

Клерк
    Limo, это Вы о чем? Кому предназначен сей... эээ... ответ?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Во-первых: 5 месяцев "не доходили руки" выплатить зарплату работникам. Анекдот'с! Уважаемый, а Вы не В ГАИ часом работает?
    Во-вторых: НДФЛ удерживается в момент начисления зарплаты.А вот перечисляется он при ее выплате. Так что - незачёт!
    Относительно справки, повторюсь - печатайте. Только налог-то удержите. Работники Ваши ну ни как не виноваты в ошибках расчетчика.
    А при поступлении на новую работу (Ваша-то фирма уже фактически не работает, да и денег не платит) справочку с работника стребуют.
    Кстати, а как увольнять людей станете? С ними ж надо рассчитаться при увольнении. Или через суд пойдете?
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)