Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Хаким

Как минимально оплачивать охраннику?

В нашем регионе установили минимальную оплату труда 3290 рубликов. Узнав об этом, ко мне стали по очереди подходить все четверо сторожей: мол, дружище, не пора ли нам повысить зарплату из расчёта 3290 + оплата за ночные + за праздничные? Если следовать их расчётам, то я обязан начислить им около 5,5 тыс рублей. А в нашем "хилом" регионе, для предприятия моего уровня, была бы адекватной зарплата 3,5 тыс. рублей. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Платить минимальную с учетом доплат.
    Best regards, Михаил

3. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    А сторожа официально проведены?
    И есть ли положение о з/п.
    Учтите. что минималка 3290 - это оклад: 40 часов в неделю, на полную ставку, т.е. работник работает как положено, каждый день и т.д........
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

4. Клерк
    В нашем регионе установили минимальную оплату труда
    скажите, может я и не права, но разве МРОТ по всей РФ не главнее каких-то измышлений местных властей. Это им не коэффициенты к ЕНВД устанавливать. У нас вот где-то 3900 с копейками, да только не все работники хотят с такой суммы НДФЛ платить . Вы им эту сумму озвучьте, может передумают?

5. Клерк
    Fraxine, я бы на Вашем месте сначала прочитал ст. 133.1 ТрК, а потом возмущался местными властями.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Хаким
    Сторожа официально оформлены. Сейчас же хочу пересмотреть условия трудового договора, вложив туда новую зарплату. Хотелось бы сделать так: 3,5 тыс.руб. с учётом выходных и праздничных. Всё это не расписывая в договоре подробно сколько за что и за что. Неужели так не получится?

7. Аноним
    Гость
    Поскольку с 1 сентября изменилась формулировка понятия минимальной з/пл, вы ОБЯЗАНЫ платить минималку, а она включает в себя и ночные и праздничные и прочие выплаты стимулирующего и компенсационного характера

8. Клерк
    сначала прочитал ст. 133.1 ТрК
    :МРОТ устанавливается ОДНОВРЕМЕННО на всей терр. РФ фед. законом-на данный момент это 2300-и не можетбыть нижеразмера прожит. мин. и т.д.-это не моя проблема, что федеральный закон не установил минималку в 4000.
    Извините, но никто не заставит меня прописать в ТД зарплату больше 2300 (при наличии такого желания у работодателя и работника). Налоговая ведет душеспасительные беседы и просит показать побольше-НДФЛу хотят -на этом все и заканчивается.

9. Клерк Аватар для Хаким
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы ОБЯЗАНЫ платить минималку, а она включает в себя и ночные и праздничные и прочие выплаты стимулирующего и компенсационного характера
    Я бы с удовольствием согласислся, но меня смущает ст.129 ТК РФ: "Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) - устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда."
    При выполнении простых работ! И далее по тексту:"...В величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты."
    Что же делать?

10. Клерк
    3,5 тыс.руб. с учётом выходных и праздничных.
    -в любом случае не получится, т.к. не в любом месяце есть праздники . Вопрос-Вы хотите ПОКАЗЫВАТЬ мин. зарплату или реально мало ПЛАТИТЬ? Если первое, то, ИМХО, хватит и 3500, а уж по оплате-договаривайтесь со сторожами, а то может студентов каких взять?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хаким Посмотреть сообщение
    ..... И далее по тексту:"...В величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты."
    Что же делать?
    Вы отстали от жизни, этот абзац изъят с 01,09,07 постановление правительства о внесении изменений в ТК было где-то в апреле

12. Клерк Аватар для Хаким
    Мне это нужно для наших чиновников, которые взяли у нас моду штрафовать предпренимателей за то, что они платят меньше минималки, которую они повысили в нашем регионе с недавних пор. Они нашли себе ещё одно средство пополнения городского бюджета. Поэтому мне необходимо просто прикрыть себе заднее место от их очередных поборов.

13. Клерк
    взяли у нас моду штрафовать предпренимателей за то, что они платят меньше минималки, которую они повысили в нашем регионе с недавних пор.
    обалдеть! (и еще несколько слов). Какие аргументы приводят? А судиться никто не пробовал? А больницы и детские сады они штрафуют, которые нянечкам платят меньше минималки? А Чебоксары-это еще Россия? Беспредел одним словом.

14. Клерк
    Как я понимаю, график у сторожей-сменный. В расчет смен уже включены все положенные выходные и праздничные дни. Ну а насчет ночных - читаем ст. 96 ТК:
    Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
    Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

15. Клерк Аватар для Хаким

Информация

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    обалдеть! (и еще несколько слов). Какие аргументы приводят? А судиться никто не пробовал? А больницы и детские сады они штрафуют, которые нянечкам платят меньше минималки? А Чебоксары-это еще Россия? Беспредел одним словом.
    Беспредел в России почти всегда происходит в "соответствии с действующим федеральным законодательством". Чувашия, как одна из беднейших в России республик удивительно высоко задрала свою минималку. Результат: кто-то стискивает зубы, а кто-то улучшает статистический уровень жизни в отчётах и доходы в местный бюджет. Вот так...

16. Аноним
    Гость
    Сторожа официально оформлены. Сейчас же хочу пересмотреть условия трудового договора, вложив туда новую зарплату. Хотелось бы сделать так: 3,5 тыс.руб. с учётом выходных и праздничных. Всё это не расписывая в договоре подробно сколько за что и за что. Неужели так не получится?
    так и сделайте, только непременно распишите, что в оклад ВХОДИТ оплата за ночные и праздничные часы.

А ещё лучше приложите расчет установленной з/платы как среднемесячной = мин.+ ночные (месячная норма) + праздничные (все годовые/12 мес)

17. Клерк Аватар для Хаким
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ещё лучше приложите расчет установленной з/платы как среднемесячной = мин.+ ночные (месячная норма) + праздничные (все годовые/12 мес)
    Вот последнее меня и ставит в тупик:
    если брать за отправную точку минималку в нашем регионе (это почти 3300 рублей), то прибавив к этой сумме ночные (исходя из расчёта 35-40%) и праздничные... То получим сумму, которая меня не устроит. А мне бы хотелось определить им зарплату чистыми около 3500-3700 рублей.

18. Аноним
    Гость
    Если вы не можете платить минимум уст. Вашем регионе - можно вроде как написать мотивированный отказ, не знаю как это выглядит, но вданном случае я думаю - это единственный способ (если сроки не прошли, вроде 30 дней с даты принятия закона).

19. Аноним
    Гость
    Вот последнее меня и ставит в тупик:
    если брать за отправную точку минималку в нашем регионе (это почти 3300 рублей), то прибавив к этой сумме ночные (исходя из расчёта 35-40%) и праздничные... То получим сумму, которая меня не устроит. А мне бы хотелось определить им зарплату чистыми около 3500-3700 рублей.
    а вы что ли оклад умножаете на 35%?
    ночных часов в сутках всего 8, доплата за них в размере 50%
    сколько ночных часов у каждогоза месяц? и потом, с чего вы взяли, что за расчетный минимум надо принимать вашу региональную минималку? да любую сумму ставьте, назвав её базовой, и на неё накручивайте, главное чтобы в результате расчета получилось сумма не меньше минималки региональной.
    А получив по расчетам к примеру 3422рубля симело устанавливайте оклад ... тот, на который договоритесь с работниками, но не меньше расчетного.

20. Аноним
    Гость
    ну и учитывайте, что минималка считается не "чистыми" а начисленная. т.е. если вы платите 3500 -13%=3045 это никак не меньше региональной минималки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)