Показано с 1 по 3 из 3

Печатная форма (визуальный вид)

Здравствуйте, все участники форума!!!

У меня возникла следующая проблема.

Мне нужно сделать печатную форму, используя объединение колонок и строк, причем их количество будет известно в ходе выполнения программы. То есть, у меня имеется непостоянное количество колонок, которые будут иметь над собой обобщающую колонку с надписью, например "Счета". Эта надпись будет выводиться посередине всей обобщающей колонки.

Затем. (это еще не все)

Строки (их количество также будет известно после выполнения программы) имеют слева обобщающую (назовем колонку) с надписью, расположенной боком "Приход" или "Расход".

Как мне это осуществить? То есть, объединить при печати неизвестное заранее количество столбцов и строк; и расположить боком надпись?

Заранее благодарна за помощь.

Дина.

Dina_Rachevskaya@tut.by
    Поделиться с друзьями

VZ
    Гость
    Как сделать переменным число колонок, ты наверное, знаешь, нет - посмотри как пример формирование журнала-ордера. Теперь, что касается объединяющего наименования колонки. На вскидку, если эта деталь формируется, когда уже известно число колонок (N): добавляем (N-1)/2 "пустых" поля (линии только сверху и снизу), затем поле с обозначением "по центру" без обрезки, затем остальные "пустышки". Если заранее не известно число колонок, чтож, придется сделать "холостой" цикл (без формирования таблицы) для определения этого N.
    Теперь строки. Здесь посложнее, потому как их, как правило много, и еще на нескольких страницах. Здесь придется пожертвовать: нарисовать сразу всю страницу (первые колонки, конечно). Надпись повернуть средствами 1С невозможно. Есть, конечно, хитрые разработки, но будут ли они работать со следующими релизами? Поэтому советую не мудрить, а присобачить "повернутый" текст как картинку БМП (предварительно сформировав в Paint).
    Вот примерно таким путем. Крысота требует жертв. Удачи.

Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)