Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Мария_Ю

2-НДФЛ и обособленные подразделения

Помогите советом! Мы - головная организация в Москве, у нас 4 филиала в регионах РФ, которые имеют свой р/с и выделены на отдельный баланс и соттветственно зарегистрированы в своих региональных ИМНС. У меня в штате числятся 4 человека - директора этих филиалов, которые работают, ессно, там (в регионах), а ЗП получают у меня. НДФЛ с их ЗП удерживаю с них я и плачу в региональные ИМНС, где зарегистрированы филиалы.
    Вопрос с отчетом НДФЛ-2 за 2007 год.
    Сдавать в мою налоговую (в Москве)? Отдельной пачкой или вместе со всеми? Письмо какое-нибудь надо прилагать, что уплачен НДФЛ туда-то? Что эти люди в обособл. подразд. работают? У меня же недоплата по НДФЛ получится...
    P.S. ЕСН плачу в Москву, и ессно, отчет ПФР 2007, тоже сдаю в мой ПФР, верно?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Мария.

Модератор
    Не дублируйте вопросы.

Клерк Аватар для Мария_Ю
    Хорошо, не знаю, где быстрее ответят, и куда правильнее
    С уважением, Мария.

Клерк
    Было такое письмо:
    Письмо Федеральной налоговой службы от 21 февраля 2007*г. N*ГИ-6-04/135@
    "О порядке представления сведений о доходах физических лиц, представляемых налоговыми агентами - организациями, в том числе обособленными подразделениями".
    Федеральная налоговая служба по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в целях единообразного принятия налоговыми органами в соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведений о доходах физических лиц, представляемых налоговыми агентами - организациями, в том числе за работников своих обособленных подразделений, сообщает следующее.
    Пунктом 2 статьи 230 Кодекса установлено, что данные сведения представляются налоговыми агентами по месту своего учета.
    В этой связи сведения о доходах физических лиц представляются в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации либо за всю организацию в целом (по доходам физических лиц, полученным как от головной организации, так и от всех обособленных подразделений организации), либо головной организацией о доходах физических лиц, полученных от головной организации, и каждым обособленным подразделением организации, уполномоченным исполнять обязанность по представлению сведений о доходах физических лиц, о доходах физических лиц, полученных от указанных обособленных подразделений.
    Когда отчитывались за 2006 год, у меня как у обособленного подразделения - филиал - 50 ИФНС по г. Москве отчетность 2-НДФЛ не приняла, сказав на словах, что за филиалы отчитывается "голова". Письменный отказ не просила, в Москве отправила отчет почтой, "голова" тоже отчиталась за нас.
    А письмо о том, что НДФЛ с директоров филиалов заплачены в их ИФНС, я бы приложила к отчету.

Аноним
    Гость
    Да можно и не писать письмо. В справках на этих людей будет КПП филиала.

Любопытная
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да можно и не писать письмо. В справках на этих людей будет КПП филиала.
    В смысле КПП филиала? Если отчитывается голова, то и КПП головы должно стоять? Или надо несколько реестров делать? Первый на головных с КПП головы, а второй и последующий реестры на каждое ОП с КПП ОП??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)