Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Цитата Сообщение от **Елена** Посмотреть сообщение
    не официальный совет, конечно, так сказать... однако... мог же, например, ГД (директор имеется в виду) съездить в эту командировку на личном авто ... или его родственник в ту сторону ездил - подвез... увеличте на сумму этого ж/д билета какой-нибудь другой расход - проживание или что-нить другое... вообще можно покупку ТМЦ за нал можно пропустить, если уже он так хочет компенсировать себе эти расходы...
    Я просто думаю, можно ли провести расходы, ну допустим, на то же 1 октября ("нашел и принес") , но налогооблагаемую базу не уменьшать. Вообще, на самом деле, чепуха получается

Клерк
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    Я, так сказать, новичок в этом деле - страшновато пока...))) Да и в конторе не так давно
    Понятно... ну это конечно не стоит делать без обсуждения с ГД... насколько я поняла вы единственный бухгалтер... поговорите с ним... объясните ситуацию... обрисуйте ему, так сказать, перспективку встречи с камеральщиками - хорошими ребятами. посмотрите что скажет ... потом свои предложения выдвините... сумма билета то какая?
    Последний раз редактировалось **Елена**; 14.11.2007 в 16:47.

Понятно... ну это конечно не стоит делать без обсуждения с ГД... насколько я поняла вы единственный бухгалтер... поговорите с ним... объясните ситуацию... обрисуйте ему, так сказать, перспективку встречи с камеральщиками - хорошими ребяками. посмотрите что скажет ... потом свои предложения выдвините... сумма билета то Как какая?
    Как сказать, командировка не одна была, там помимо билетов еще масса расходов соотвественно, особенно с номерам "люкс" тоже еще та прекрасная история.
    Я уж думаю, может, не "заморачиваться" по поводу вычета (все равно либо я поставлю его в 3м квартале либо никак - согласно НК).
    Так хотя бы ему сумму с подотчета снять

Клерк
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    Как сказать, командировка не одна была, там помимо билетов еще масса расходов соотвественно, особенно с номерам "люкс" тоже еще та прекрасная история.
    Я уж думаю, может, не "заморачиваться" по поводу вычета (все равно либо я поставлю его в 3м квартале либо никак - согласно НК).
    Так хотя бы ему сумму с подотчета снять
    А там тоже был НДС годный к возмещению (счет-фактурами отлично заполненными)? Если он выделен, а к возмещению не годен, его только в убытки кидать - прибыли то наверняка ещё нет... его только за счет собственных средств проводить надо

Клерк
    если уже он так хочет компенсировать себе эти расходы...
    Компенсировать расходы ему ничего не мешает. Речь об НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elv Посмотреть сообщение
    Ну имеется ввиду если вообще документы убрать))
    о каких суммах разговор идет?

Цитата Сообщение от Elv Посмотреть сообщение
    Вот я так и думаю, не буду забивать себе мозги, просто не поставлю тогда к вычету и все...авось не заметят

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)