Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Несновательное обогащение???

Коллеги, х-отелось бы услышать Ваше мнение. ситуация: строили по договору субподряда. выступали в качестве субподрядчика. В итоге с объекта нам "попросили", не заплатили не смотря на то что выполнили работу. Что требовать в Арбитраже - неосновательное обогащение Если да, то почему?) или основной долг. я растерялась.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Жизнь прекрасна!, договор субподряда есть? Смета?

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Что требовать в Арбитраже
    исполнение обязательств в виде оплаты, + если есть неустойку, если нет - проценты....
    если отказ Заказчика - 717 ГК РФ...
    "Verba volant, scripta manent"

4. N_Y
    B@lex, упс Про договор вопрос снимается

5. Клерк
    договрр есть. по тем раьботам которы делали - сметы не согласовали, направили, они не подписали потому что мы уже попросили с объекта. это временные здания и сооружения. в договоре есть нустойка. Но я в арбираж вышла с требованием основного долга (жкспертиза подтвердила выполнение работ) и пеней согласно договора. Но тут как то закралась в голову мысль - может это все таки с их стороны неосновательное обогащение (потому что на сколько я знаю - они получил деньги за весь объект потом).

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    ..может это все таки с их стороны неосновательное обогащение
    имхо-нет его тут
    Статья 1102
    "1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано ..."

7. Клерк
    вот и я сомневаюсь в правильности этой мысли.
    а все таки, если я оставлю как требование об оплате основного долга, пройдет?

8. N_Y
    а все таки, если я оставлю как требование об оплате основного долга, пройдет?
    ну только на сумму вознаграждения, возмещение расходов (если предусмотрено договором) и пени (договор) вы и имеете право-то

9. Клерк
    Интересно, как вы определяете сумму основного долга если сметы не согласованы? Эксперт стоимость работ оценивал?

10. Клерк
    Нет, не оценивал. оценивал только фактически выпленные работы. согласна с вами, что бредовато звучит расчет. Но мы сметы им направляли, по ним и расчитывали. конечно, можно потребовать и нахначения экпертизы по денежному выражению (согласно фактич.выполеннм работам), но как вы думаете, обойтись без нее можно? только вот как я доказывать именно эти суммы буду - ума не приложу.

Цитата:
    ну только на сумму вознаграждения, возмещение расходов (если предусмотрено договором) и пени (договор) вы и имеете право-то
    Извините, не поняла.

11. N_Y
    Цитата:
    =неосновательного обогащения тут нет

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Интересно, как вы определяете сумму основного долга если сметы не согласованы?
    Жизнь прекрасна!, договор субподряда есть? Смета?
    я вот тут призадумался ведь есть решения ФАСов о признании договоров незаключенными при отсутствии сметы как думаете?

13. N_Y
    B@lex, а думаешь 424 не прокатит?
    "..3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги..."

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в строительном подряде проектная и сметная документация должна быть...sema - вроде где то здесь решение приводила в отношении согласования цены без сметы...но есть и обратные решения в частности по ФАС МО

15. Клерк
    ЦЕНА ДОГОВОРА У НАС СОГЛАСОВАНА! И СМЕТЫ ЧАСТЬ ПОДПИСАНА. Я ГОВОРЮ О ВРЕМЯНКЕ. на них смет не было. а Проектная документация предусматривает эти работы. проектная документация согласована.

16. N_Y
    Жизнь прекрасна!, ну вот и требуйте исполнения обязанности по оплате

17. Клерк
    так и указывать в требовании??? мне казалось что основной долг в данном случае правильная формулировка.
    и все таки, как Вам кажется - чем мне доказывать что именно эти суммы? сметами котрые они НЕ подписали? сомневаюсь.

18. N_Y
    Жизнь прекрасна!, у вас, по вашим заявлениям, согласована цена работ. Есть экспертное заключение о том, что работы фактически выполнены. Вы вправе требовать эту сумму. Какой "основной долг"? У вас 1 основание и 1 требование должно быть

19. Клерк
    тогда не знаю как его сформулировать. (извините, туплю уже)

20. N_Y
    . В итоге с объекта нам "попросили", не заплатили не смотря на то что выполнили работу.
    оплату выполненных работ по цене договора (если у ответчика будут претензии по стоимости-это другой вопрос. Вы требуете ту цену, которую оговорили в договоре, пока не доказаны основания ее уменьшения-увеличения). На вашей стороне-экспертное заключение

21. Клерк
    Спасибо Вам за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)