Показано с 1 по 6 из 6
  1. Не клерк

Договор поставки vs. Договор подряда

Добрый день!

Прошу проконсультировать, ситуация курьезная
    Мы - ООО - торговая фирма, продаем оптом и в розницу строительные товары. Соответственно со всеми постащиками всегда заключали договор поставки или договор купли-продажи на приобретаемый товар.

Вот нашли поставщика окон нового. Покупаем первое окно у них, стали заключать договор.... Они говорят, типа мы не можем заключить с вами договор от ООО-производителя. Вот у нас есть ИП, давайте с ним договор заключать. Договор подряда. Договр купли-продажи типа не могут заключить.

В договоре есть пункт, что Подрядчик - ИП привлекает к изготовлению изделий завод - ООО. ЕЩЕ есть про приемку изделий и оплату стоимости работ.

Ни про товар, ни про его оплату ни слова.

Вот сижу и думаю, в чем тут собака порылась и чем мне такой договор в будущем может аукнуться.
    Всегда договор подряда ассоциировался у меня со временными сотрудниками, которых брали на работу на определенный срок....
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда
    1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику...
    Наверняка ИП-какой-то дилер-посредник или "звено" изготовителя
    ПО сути-это ДКП, при наличии спора в суде, имхо он будет рассматриваться именно как ДКП. Право собственности на товар к вам перейдет, просто сторона вместо "товара" использует "работы"...

3. Не клерк
    В чем смысл для поставщика избегать заключения договоров купли-продажи?

Почему этот ИП не может мне просто продать товар?
    Последний раз редактировалось Drive; 14.11.2007 в 15:19.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Drive Посмотреть сообщение
    В чем смысл для поставщика избегать заключения договоров купли-продажи?
    ..лично? Накрутка цены-как вариант, подробности спросите у контрагента
    P/S/ Что такое ДКП?
    "Договор купли-продажи"
    И почему этот ИП не может мне просто продать этот товар?
    Он вам и "продает" его. Поймите от названия договора не меняется его природа

5. Не клерк
    Irusya, про название я понимаю. Меня как раз суть-то и волнует, ведь в ДКП речь идет о ПРОДАЖЕ ТОВАРА, а том варианте, что мне предлагается, речь идет про приемку изделий и оплату работ.

6. N_Y
    Статья 702. Договор подряда
    1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Статья 454. Договор купли-продажи
    1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
    ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)