Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Инга Москаль

Как передать Ответчику исковое???

Составила исковое к ООО. Мой коллега несколько раз пытался вручить его под подпись гене Ответчика. Все без толку: охрана просто не пропускает в офис.
    Как считаете, если отправить исковое почтой, достаточно ли будет для арб.суда представить квитанцию, подтверждающую факт НАПРАВЛЕНИЯ искового Ответчику (боюсь, что уведомление мы так и не получим, а наказать рублем товарищей очень хочется)?
    Знаю, что при предъявлении документов в суд согасно АПК к исковому в том числе нужно приложить "уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют".
    Как судьи на практике относятся к почтовым квитанциям. Ведь по сути она не подтверждает, что именно было выслано Ответчику...
    Как мне лучше поступить???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Инга Москаль Посмотреть сообщение
    :
    Как считаете, если отправить исковое почтой, достаточно ли будет для арб.суда представить квитанцию, подтверждающую факт НАПРАВЛЕНИЯ искового Ответчику ..
    От вас АПК больше-то ничего и не требует
    Опись вложения и вперед

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    достаточно ли будет для арб.суда представить квитанцию, подтверждающую факт НАПРАВЛЕНИЯ искового Ответчику
    подлинник почтовой квитанции с "колотушкой" почты...все
    Опись и вперед
    я без описей всегда отправлял, не разу проблем возникала.....максимум, на почте просили на квиточке написать, что "исковое"...и то не всегда...
    "Verba volant, scripta manent"

4. N_Y
    B@lex, мне пришлось один раз доказывать, что я не открытку "Чтоб вы долго жили" отправила ответчику, а именно исковое-пришлось повторно направлять с описью-от того и совет

5. Клерк Аватар для Инга Москаль
    Вот оно как, волшебное слово "ОПИСЬ"!
    Спасибочки всем за советы!!!!
    Ну теперь он у меня попляшет....

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    B@lex, мне пришлось один раз доказывать, что я не открытку "Чтоб вы долго жили" отправила ответчику, а именно исковое-пришлось повторно направлять с описью-от того и совет
    Ну не знаю -не разу не сталкивалась. Опись АПК не предусмотрена, а потом кто ее проверяет - что не разу не проверили у меня на почте содержимое конверта и опись на соответствие.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну не знаю -не разу не сталкивалась. Опись АПК не предусмотрена
    нет, конечно Но этот аргумент сильно избавляет от требования судьи (в моем случае) доказать какой документ был отправлен? Это частный случай, но я рассказала случай из своей практики, никого не убеждая, что делать надо именно так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)