Может быть кто-то может помочь разобраться или подскажет ссылки на искомую информацию:
Я работаю бухгалтером в фирме, которую втягивают в то, чтобы вступить в "ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО" и втягивают туда нашу фирму, которая является держателем патентов.
Я не очень понимаю, какие это может принести блага. Что это вообще такое. Я пока не смогла разобраться, как налогооблагается "ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО" и какие это дает льготы?
Нас убеждают, что обмен продукцией внутри такого общества проходит БЕЗ НДС и имеет колоссальные льготы по налогу на Прибыль (где об этом написано ?).
Оно создается "путем бъединения паевых взносов" в Законе о потребительской кооперации написано.
Возникает вопрос - если я продаю машину по доверенности, то тот, кто ей распоряжается может её продать и т.д., а я автоматом лишаюсь машины. Может быть передача пая - это тонкий заход рейдеров? Не совсем понятно. какие права на этот пай возникают у Руководства общества. Чем принципиально сие отличается от Холдинга? Какие есть плюсы - минусы?
Заранее благодарна за любую информацию!
Светлана