Требуют ли справку по персучету из ПФ при присоединении. Интересует не только 46-я
Требуют ли справку по персучету из ПФ при присоединении. Интересует не только 46-я
46-я налоговая точно требует. если вопрос интересует подробней, то вот телефончик 623-06-64. Это отдел одного из отделений ПФ, который занимается выдачей указанных справок.
Бред. 46-я не требует.
God Save The Queen
Давно присоединялся? Я давно, поэтому и спрашиваю.46-я не требует.
МРИФНС №12 по Тверской области сегодня потребовала такую справку.
С уважением, 762.
129 -ФЗ
Просейте свои мысли через три сита...
Neoplan, по 129-ФЗ как раз не надо.129 -ФЗ
У нас - да. Хотя это "со слов больного"Требуют ли справку по персучету из ПФ при присоединенииСама проводила присоединение еще до справок.
Последний раз редактировалось Leila; 15.11.2007 в 12:34.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
amd, прочитал внимательно ст.14, получаеца что именно при присоединении справка ненужна? не понятна логика законотворцев! ведь присоединение, равно как и слияние тоже вид реорганизации... или я что-то не понимаю...
Просейте свои мысли через три сита...
Однозначноведь присоединение, равно как и слияние тоже вид реорганизации![]()
Leila, Neoplan, Ща объясню. Взносы в ПФ платятся ежемесячно. В целом по организации. Перс учет подается раз в год. Отсюда, при ликвидации или реорганизации в середине года перс сведения по работникам, уволенным при этом, не подаются. Теоретически, можно было бы обязать организации подавать сведения не только по действующим работникам, но и по уволенным в течении прошедшего года. Но это годится только для выделения. При прекращении ЮЛ, подавать уже некому. В 27-ФЗ все так и есть, а изменения в 129-ФЗ не знаю кто готовил, написал про создание. Вот присоединение и вылетело. Говорит это все о качестве нормотворчества и мозгах нормотворителей. Казлы!
Последний раз редактировалось amd; 15.11.2007 в 13:01.
amd, я-то понимаю![]()
Просто Вы про выделение спрашивали.amd, я-то понимаю
amd, а, ну да... Под выделение "попала" как раз через несколько дней после вступления в силу изменений. В ПФ задолбали... Сначала вообще не хотели ничего выдавать, поскольку предприятие не прекращает деятельности...
Ну, они тогда сильно чудили У меня свидетельство об исключении из реестра требовали, которое я без ПФ получить не могу. Мне тогда пришлось в ПФ РФ обращаться. А выделение в законе прописаноПод выделение "попала" как раз через несколько дней после вступления в силу изменений. В ПФ задолбали... Сначала вообще не хотели ничего выдавать, поскольку предприятие не прекращает деятельности...
Дико извиняюсь за свою некомпетентностьи беру свои слова обратно. Дело в том, что недавно я проводил реорганизацию в форме выделения и помню что в законе "о гос. регистрации ЮЛ и ИП" указана необходимость предоставления справки с пф в регистрирующий орган при проведении реорганизации, однако упустил тот момент что о реорганизации в форме присоеденения в ст. 14 речи нет.
однако есть один момент который следует упомянуть. сейчас гляжу на заявления о выдаче указанной справки, по форме выдаваемой ПФ, и здесь как раз имеется такой пункт как присоеденение. Хотя склоняюсь больше к тому, что раз в законе не указана необходимость предоставления такой справки при присоеденении, то рег. орган на вправе ее требовать.
Спасибо за бдительность!![]()
Это в соответствии с п. 2 ст. 9 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Там сказано "при реорганизации", значит и при присоединении. Только в ФЗ о гос.регистрации нет.однако есть один момент который следует упомянуть. сейчас гляжу на заявления о выдаче указанной справки, по форме выдаваемой ПФ, и здесь как раз имеется такой пункт как присоеденение
Это в соответствии с п. 2 ст. 9 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Там сказано "при реорганизации", значит и при присоединении.В 27-ФЗ все так и есть, а изменения в 129-ФЗ не знаю кто готовил, написал про создание.![]()
Но 46 вс равно не требует!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)