Показано с 1 по 6 из 6
    Нужна помощь
    Гость

частный предприниматель оплатил за товар денежным переводом по поручению физ лица

Здравствуйте! Первый раз такая ситуация: частный предприниматель оплатил за товар денежным переводом по поручению физ лица. Мы занимаемся только оптом, не возникает ли здесь розницы? Можно ли зачесть этот платеж как от частного предпринимателя?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можно. Лицо то одно и то же заплатило?

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Не знаю как в вашем случае, но в Сбербанковском заявлении на перевод от частного лица последнее подтверждает своей подписью то, что данный перевод не связан с осуществлением коммерческой деятельности.
    Так что действительность сделки возможно придется подкреплять дополнительными доказательствами.
    Хотя оспаривать действительность могут ОБЭП, сам ИП или любая заинтересованная сторона. А оно им надо?

Нужна помощь
    Гость
    Да, такие ослы наверно редкость, он еще 3,5% комиссии заплатил. Договор с ЧП и и отмеченные РНК опять же ЧП у меня имеются, ранее он оплачивал нам с р/с. Думаю подкрепиться письмом от физ. лица с просьбой считать оплату за товар от ЧП, только вот это будет просто расписка. Пожалуйста помогите, думается что и в отчетность у него эти суммы не попадают. Письма будет достаточно чтобы сразу разноску сделать на ЧП?

Модератор
    Проблемы не понимаю. Лицо одно, и лицо это занимается предпринимательской деятельностью. Договор поставки сделайте для перестраховки.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Что указано в поле "основание для перевода"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)