Здравствуйте! Первый раз такая ситуация: частный предприниматель оплатил за товар денежным переводом по поручению физ лица. Мы занимаемся только оптом, не возникает ли здесь розницы? Можно ли зачесть этот платеж как от частного предпринимателя?
Здравствуйте! Первый раз такая ситуация: частный предприниматель оплатил за товар денежным переводом по поручению физ лица. Мы занимаемся только оптом, не возникает ли здесь розницы? Можно ли зачесть этот платеж как от частного предпринимателя?
Можно. Лицо то одно и то же заплатило?
Не знаю как в вашем случае, но в Сбербанковском заявлении на перевод от частного лица последнее подтверждает своей подписью то, что данный перевод не связан с осуществлением коммерческой деятельности.
Так что действительность сделки возможно придется подкреплять дополнительными доказательствами.
Хотя оспаривать действительность могут ОБЭП, сам ИП или любая заинтересованная сторона. А оно им надо?
Да, такие ослы наверно редкость, он еще 3,5% комиссии заплатил. Договор с ЧП и и отмеченные РНК опять же ЧП у меня имеются, ранее он оплачивал нам с р/с. Думаю подкрепиться письмом от физ. лица с просьбой считать оплату за товар от ЧП, только вот это будет просто расписка. Пожалуйста помогите, думается что и в отчетность у него эти суммы не попадают. Письма будет достаточно чтобы сразу разноску сделать на ЧП?

Проблемы не понимаю. Лицо одно, и лицо это занимается предпринимательской деятельностью. Договор поставки сделайте для перестраховки.
Что указано в поле "основание для перевода"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)