Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Этот чертов КС2

Услышала сегодня удивительную вещь: по мнению одной тетеньки, нумерация КС2 и КС3 происходит не в хронологическом порядке и не по сквозной нумерации, а в рамках одного договора. Т.Е. при заключении нового договора подряда номер КС2 КС3 у меня всегда будет1. Если работы сдаются этапами, то понятно, будет и номер2 , и номер 3. А если этот договор у меня 37-ой в году и таких КС 37? Не понимаю! Объясните плиз,может что- нибудь где-нибудь написано.
    Может где-то еще и про отчетный период КС написано?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    КС2 и КС3 все равно составляются в рамках одного договора и очень часто применяется именно нумерация актов и справок в рамках этих договоров, а не хронологическая. У меня к примеру куча договоров в которых актов штук по 50. И мне заказчик просто голову отвернет если я принесу 1, затем сразу 25, потом 49 КСки... Нумерация в рамках договора обычно облегчает поиск этих документов.
    Отчетный период чаще всего бесется С начала производства работ, указанных в акте и ПО их завершение. Это часто и 2-3 месяца и полгода. Можно работы начать делать в январе, а завершить в октябре. Соответственно и отчетный период будет - февраль/октябрь
    Чудеса случаются, я проверяла

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Система нумерации документов - личное дело каждой организации, как решите, так и будете нумеровать. Но жизненный опыт многих показал, что логичнее нумеровать в рамках договора. Даже если у вас 37 актов №1, то найти их легко, потому что реквизиты договора, к которому эта КС относится указаны в шапке. Можно, например, ввести сложную нумерацию, если договор № 23, то акты к нему будут 23-1, 23-2, 23-3...
    Но это каждый решает для себя сам.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Соответственно и отчетный период будет - февраль/октябрь
    Вот и я того же мнения, устала с диром воевать, он ставить целый месяц, 01/10 - 31/10, а дата КСки может быть 12/10
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк Аватар для Иришкин
    ЛО, У меня оч часто работы длятся несколько месяцев. Ставим сообветственно с 12.02.07 по 18.10.07 и дата акта 18.10.07 Ну не может отчетный период заканчиваться позже даты составления этого акта. Т.к. потом может уже быть следующий акт
    Чудеса случаются, я проверяла

6. Клерк
    Система нумерации документов - личное дело каждой организации, как решите, так и будете нумеровать. Но жизненный опыт многих показал, что логичнее нумеровать в рамках договора.
    Svetishe, будьте любезны, скажите где это прописано, а то преклинило меня, помню что где-то видела, но где-непонятно

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Это нигде не написано, нет документа, регламентируещего нумерацию бухгалтерских документов (про с-ф не говорю, там отдельная песня и не бухгалтерия вовсе). Я видела разные системы нумерации, в том числе нумерацию в пределах дня, т.е. каждый день документы начинаются с №1, но там их было немеряно. Включите свою систему нумерации в УП и спите спокойно, но будьте готовы к тому, что придется объясняться в заказчиком, у которого по договору № 23 идут акты № 37 и № 54. Строительство всё-таки "товар штучный", а заказчик, который платит, может и покапризничать насчет "музыки".

8. Клерк
    Иришкин, я Вас правильно поняла: отчетный период с : 01.02.07 по 12.10.07 (если дата КС допустим 12 октября)? Но если работы начаты 15 января, то период соотв-но: с 15.01.07 по 12.10.07

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Но если работы начаты 15 января, то период соотв-но: с 15.01.07 по 12.10.07
    Правильно, даты реально должны соответствовать началу и окончанию работ.

10. Клерк
    Строительство всё-таки "товар штучный", а заказчик, который платит, может и покапризничать насчет "музыки".
    Абсолюто правы! именно так мне и было сказано заказчиком!
    В УП нумерация у меня прописана, и до вчерашнего дня я была уверена, что права на все 100%, да и сейчас так считаю... как хочу, так и нумерую.......НО! Если все остальные КС (не по этому отдельно взятому договору) у меня пронумерованы по- моему( т.е. как в УП написано), а тут вдруг появляется Кс № 1, это нормально? Или в договоре прописать, что мол, нумерация в рамках одного договора?

11. Клерк
    Svetishe, спасибо за ответ. Соответственно, если работы у меня начаты 15.01.07, а к отчетному периоду (например, 30.03.07) они не сданы, то это у меня -НЗП. и будет НЗП до тех пор, пока не будет КС подписанным?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я думаю, что никто Вас не накажет, если случится такая нумерация, поверьте, этого никто не заметит, есть для проверяющих гораздо более интересные вещи. Для успокоения своей души напишите типа служебной записки, что вот такой вредный заказчик хочет такую нумерацию и забудьте про это.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Соответственно, если работы у меня начаты 15.01.07, а к отчетному периоду (например, 30.03.07) они не сданы, то это у меня -НЗП. и будет НЗП до тех пор, пока не будет КС подписанным?
    С момента начала работ до подписания акта на счете 20 НЗП.

14. Клерк
    Спасибо всем, теперь хоть что-то ясно. Какие вы все-таки умные!

15. Аноним
    Гость
    А с нового года нужно новую нумерацию делать? или в пределах договора продолжать порядковый номер????
    спасибо

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Кому как удобно, регламента нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)