Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Кассовые чеки для частых и дешёвых услуг

У нас есть проблема:

Мы делаем ксерокопию, но каждому покупателю не пробиваем чек из-за того, что из покупателей формируется очередь такая, что если продавец будет тратить время ещё и на пробивание чеков, то смысл предоставления услуг ксерокопирования исчезнет из-за того, что никакой покупатель не будет ждать пробивания чека предыдущему покупателю из очереди и услуга исчезнет с исчезновением покупателей.

На сумму всех услуг ксерокопирования мы пробиваем в конце дня один чек. Но налоговая утверждает, что такой принцип работы является нарушением. Это правда?

Как обойти проблему того, что пробивание чеков "на каждый рубль" является невыгодным из-за неоправданных затрат времени работы продавца?

Ведь фактически расход времени на пробивание чеков на такие малые суммы должно приводить даже к убытку из-за того, что время продавца тратится на пробивание чеков, а не на приём новых денег с покупателей.

Сейчас нам в налоговой надо давать объяснения на эту тему. Какие можно дать объяснения, чтоб не платить штраф за не пробивание чеков?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    продавец будет тратить время ещё и на пробивание чеков
    максимально 10 сек. Вас не товарные отчеты писать просят, а чек пробить. А как по вашему мнению в супермаркетах или продуктовых магазинах продавцы успевают работать?
    такой принцип работы является нарушением
    лично я тоже так считаю
    Ведь фактически расход времени на пробивание чеков на такие малые суммы должно приводить даже к убытку из-за того, что время продавца тратится на пробивание чеков, а не на приём новых денег с покупателей.
    в то время как длеается лист копии, можно пробить 2 чека
    Какие можно дать объяснения, чтоб не платить штраф за не пробивание чеков
    если получится поделитесь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А как по вашему мнению в супермаркетах или продуктовых магазинах продавцы успевают работать?
    Уровень их прибыли позволяет достичь описанного Вами уровня автоматизации для пробивания чеков.

4. Клерк
    Глупости все это........чек пробить не занимает большого времени.

5. Клерк
    В общем идея ясна. Придётся пробивать чек не в конце дня а за каждую копию заказчика, раз требования являются именно такими. Неудобно, конечно, но и деваться-то некуда.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Уровень их прибыли позволяет достичь описанного Вами уровня автоматизации для пробивания чеков
    в маленьких магазинах тоже пробивают чеки. Лично у меня эта процедура занимает как уже указывала выше максимально 10 секунд. А вот непробивание выручки - это ее сокрытие.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Придётся пробивать чек не в конце дня а за каждую копию заказчика
    не за каждую копию, а каждому клиенту выдавать чек.
    Если клиент у вас делает копии 20 листов вас никто не заставляет ему выдавать 20 чеков

8. Клерк
    Если клиент у вас делает копии 20 листов вас никто не заставляет ему выдавать 20 чеков
    Да, конечно - на каждый лист чек не нужен. Я не очень точно выразился. Имел в виду чек на копирование всех его листов одного заказчика, хоть 1 лист, хоть 20.

9. Клерк
    А вот непробивание выручки - это ее сокрытие.
    Но выручка ж пробивается в конце дня и память кассового аппарата (и пробитые чеки с прочими записями учёта) это может подтвердить.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от din Посмотреть сообщение
    Но выручка ж пробивается в конце дня ...
    Я так понимаю, закон прочитать Вы так и не удосужились. А зря...

Организации ... обязаны:
    ...
    - выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
    Это цитата из ст. 5 54-ФЗ.
    К чему все эти возражения в поисках "истины"?
    Вариантов для "художества" закон не дает.

11. Аноним
    Гость
    Вот выпишут Вам штраф за непробитие чеков 30-40 тысяч если это юр лицо , тогда и поймете что чек надо сразу выбивать а не изобретать велосипед!!!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда и поймете
    Уважаемые коллеги. Ответы на поставленные мною вопросы я уже получил в более ранних и в уважительной форме составленных сообщениях. Всем спасибо. Побежал запасаться рулонами чековой ленты.

13. Клерк
    Появился ещё вопрос.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    штраф за непробитие чеков 30-40 тысяч если это юр лицо
    30-40 тысяч если это юр лицо.
    А если не на юр лицо?

Если на юр лицо, то каков конкретный состав плательщиков штрафа? Фирма и директор? И по сколько?

14. Клерк
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_1.htm
    Вторая строка снизу.
    Best regards, Михаил

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от din Посмотреть сообщение
    30-40 тысяч если это юр лицо.
    А если не на юр лицо?

Если на юр лицо, то каков конкретный состав плательщиков штрафа? Фирма и директор? И по сколько?
    Юрлицо - 100%. Варианты:
    1. ограничатся юрлицом,
    2. ю/л + директор либо иное должностное лицо
    3. ю/л + продавец.
    Из "человеков" выберут наиболее виновного. Если бардак в организации, то директор (д/л) ответит. Если директор всё необходимое сделал (кассу купил, установил, продавца проинструктировал и т.п.), то штраф на продавца, по чьей вине не был пробит чек.

В случае с ИП проще - там или ИП, или продавец (двое сразу - редко, когда есть вина обоих, например, непробитие продавцом чека на незарегистрированной ККМ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)