Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Появилась выручка - списание 97сч

Добрый вечер.

Предприятие недавно открылось, выручки не было, расходы сразу кидала на 97 счет до лучших времен.
    Можно сразу на 97: Д97-К61.1 или надо было Д26-К61.1, бух справкой Д26-К97?

Лучшие времена наступили, пошла выручка, надо списывать 97сч.
    Каким документом делать в 1С: Бухсправкой или ручной операцией?
    Приказ на списание расходов надо?

Как в НУ делать: ДтН04.09-К00 (сторно) или просто перекинуть ДтН07.04.2-КтН04.09?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно сразу на 97: Д97-К61.1
    Сразу, только наверно не 61.1, а 60.1?
    Каким документом делать в 1С: Бухсправкой или ручной операцией?
    Заполнить в справочнике "расходы будущих периодов", когда и как должно списываться, будет автоматически списываться при закрытии месяца. Приказ надо - определить, что пора списывать и как.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сразу, только наверно не 61.1, а 60.1?
    Да, спасибо, ошиблась. Я спрашиваю про сразу, потому что там у меня закинуты расходы за проводной телефон, а я где-то читала, что 97сч не предназначен для таких расходов.

Заполнить в справочнике "расходы будущих периодов", когда и как должно списываться, будет автоматически списываться при закрытии месяца. Приказ надо - определить, что пора списывать и как.
    Там можно настроить, чтобы расход (оприходован 31.07.07) полностью списался, например, 31 октября?

Январь, не можете набросать пример такого приказа?

4. Модератор Аватар для Январь
    Я спрашиваю про сразу, потому что там у меня закинуты расходы за проводной телефон, а я где-то читала, что 97сч не предназначен для таких расходов.
    Беспроводной телефон - это аппарат или установка?
    Там можно настроить, чтобы расход (оприходован 31.07.07) полностью списался, например, 31 октября?
    Можно, там три даты есть - дата признания расхода, дата начала списания и дата окончания списания.
    не можете набросать пример такого приказа?
    Приказываю: расходы, связанные с подготовкой к ...(получению дохода, например) в сумме такой-то, учтенные на счете 97 признать в качестве расходов (общехозяйственных? на продажу?) равными частями в течение ... месяцев (или единовременно в октябре (например))

5. Клерк
    Беспроводной телефон - это аппарат или установка?
    Это: Предоставление доступа к телефонной сети и обычная абонплата за телефон. Вот за абонплату и сомневаюсь, только мне некуда было ее девать, отправила прямиком на 97сч.

6. Модератор Аватар для Январь
    Вот за абонплату и сомневаюсь, только мне некуда было ее девать, отправила прямиком на 97сч.
    Вариантов не много Или надо было раньше 26 - 60, а оттула 90 - 26 и убыток показывать, или 97 - 60, а потом (т.е. сейчас) 26 - 97

7. Клерк
    Спасибо.
    Завтра буду экспериментировать с настройками 97сч.

8. Клерк
    Во-первых, какой у вас вид деятельности и система налогообложения? Вы что, выпускаете продукцию, срок производства которой исчисляется месяцами или годами? Кто вам сказал, что, не имея выручки, вы должны учитывать затраты по текущей деятельности на сч. 97? Почему вы их не списываете в убытки?!

9. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    zirochka, а это к сожалению весьма и весьмав распространенная даже не ошибка , а сознательное искажение учета в угоду ФНС...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)