Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Дайте пожалуйста образец заявления на стандартные налоговые вычеты.

Дайте пожалуйста образец заявления на стандартные налоговые вычеты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня такое:

В бухгалтерию _______________________________
    /предприятия/

от __________________________________________
    /Ф.И.О./

работающего_________________________________
    /должность/

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас при налогообложении моих доходов производить установленный законодательством стандартный налоговый вычет из облагаемого совокупного дохода в размере 400 рублей.

«_____» ______________________ 200__г. ________________________
    /подпись работника/

3. Клерк
    а кто подписывает(утверждает) заявление - директор или бухгалтерия?
    Последний раз редактировалось Anna123; 15.11.2007 в 00:13.

4. Клерк
    У меня - никто. Но по идее заявление в бухгалтерию, так что наверное бухгалтер.

5. Клерк
    а где указывается, с какого периода времени вычет?
    ведь пока справки и свид о рождении не принесут,, вычет не делают

6. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Справки у работника я требую сразу при оформлении, как и справку 2НДФЛ с прежнего места работы. Следовательно дата заявления - дата приема на работу.

7. Клерк Аватар для Grinvas
    В бухгалтерию ООО «Рога и Копыта»
    от _______________________
    (должность, ФИО)

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу предоставить мне стандартные налоговые вычеты при начислении и уплате налога на доходы физических лиц в соответствии со ст. 218, 219, 220, главы 23, части 2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Представляю копии необходимых документов (ненужное зачеркнуть):
    · Свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет на _____ листах.
    · Свидетельство о разводе.
    · Для детей, не старше 24 лет, проходящих обучение в ВУЗАх на дневных отделениях – справка с места обучения на _____ листах.
    · Прочие документы, подтверждающие налоговые льготы (Чернобыль, «Маяк», ВОВ, ордена и медали, инвалидность) на _____ листах.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Grinvas, вычеты по 219 предоставляете?
    Красиво....

9. Клерк
    А у меня самое красивое.)). Сейчас прицеплю. Уже три года пользуюсь везде
    Вложения Вложения
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    У Вас действительно красивое и полное. Сами разработали?

11. Клерк
    Нет, это рекоменованная форма, скачанная не то в Гаранте, не то в Консультанте сто лет назад. Удобная, ага. Пользуйтесь на здоровье
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

12. Аноним
    Гость

Вверх

Нет, это рекоменованная форма, скачанная не то в Гаранте, не то в Консультанте сто лет назад. Удобная, ага. Пользуйтесь на здоровье

Спасибо огромное. Уже три часа как ищу подобный бланк. На старой работе пользовалась точно таким и заявление "в виде письма" уже применять не хочется.
    ...Хмм, странно, почему запрос " Заявление на стандартные налоговые вычеты " не вывел на этот форум раньше. Сэкономила бы больше времени

13. Клерк
    Красиво и удобно! Спасибо!

14. Клерк
    А кто-нибудь уже придумал форму заявления при отказе одного из родителей от вычетов на детей?... И что он еще должен представить в бухгалтерию в случае если он:
    а) работает
    б) безработный
    в) ИП

15. Клерк Аватар для Ktana
    Директору
    ЗАО «Альфа»
    А.В. Львову
    от кладовщика
    П.А. Беспалова

ЗАЯВЛЕНИЕ
    На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ я, Беспалов Петр Анатольевич, отказываюсь от получения стандартных налоговых вычетов на двух моих детей (Алину Беспалову и Никиту Беспалова) в пользу их матери Беспаловой Полины Романовны. При расчете НДФЛ прошу вычеты не предоставлять. Документы, подтверждающие право на вычет:– копии свидетельств о рождении детей. 03.05.2009 _______________ П.А. Беспалов

16. Клерк Аватар для Ktana
    Директору
    ЗАО «Альфа»
    А.В. Львову
    от экономиста
    А.С. Кондратьева

ЗАЯВЛЕНИЕ
    На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере в связи с отказом матери ребенка от вычета. Приложения:– свидетельство о рождении ребенка;– письменный отказ матери ребенка от вычета. 12.01.2009 _________________ А.С. Кондратьев

17. Аноним
    Гость
    Извените, а госпожа Беспалова где работает? Там же где и ее муж?

18. Клерк Аватар для Ktana
    Если один из родителей, указанных в свидетельстве о рождении, отказывается от вычета на ребенка, то второму родителю вычет может быть предоставлен в двойном размере. Для этого сотрудник должен подать письменное заявление и подтвердить, что второй родитель вычетом не пользуется (абз. 10 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Таким подтверждением является письменный отказ второго родителя от вычета на ребенка, справка с места работы о том, что вычет ему не предоставляется. К заявлению следует приложить ксерокопии свидетельства о рождении ребенка и паспорта сотрудника, в котором отсутствует отметка ЗАГСа о регистрации брака.

19. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ktana;51963549]Директору
    ЗАО «Альфа»
    А.В. Львову
    от экономиста
    А.С. Кондратьева

ЗАЯВЛЕНИЕ
    На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере в связи с отказом матери ребенка от вычета. Приложения:– свидетельство о рождении ребенка;– письменный отказ матери ребенка от вычета. 12.01.2009 _________________ А.С. Кондратьев[/QUOTEТ

Так кто же от вычетов отказался? Мать или отец? Или оба сразу?

20. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извените, а госпожа Беспалова где работает? Там же где и ее муж?
    это заявление образец применяется без разницы вместе работают они или нет. Просто еще ко всему этому надо приложить справку с места работы другого родителя, который отказывается от вычета, справку о том, что вычеты не предоставлялись

21. Клерк Аватар для Ktana
    Какая разница это просто образцы. Фамилии вы свои указывайте.

22. Клерк Аватар для Ktana
    Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте до месяца, в котором доходы, полученные сотрудником с начала года, достигнут 280 000 руб. При расчете максимального предела учитывайте только доходы, облагаемые по ставке 13 процентов. Такое правило предусмотрено в абзаце 4 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ.

23. Клерк Аватар для Ktana
    Ситуация: можно ли предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка предпринимателю, работающему в организации

Да, можно.

Предоставляйте предпринимателю стандартный налоговый вычет на ребенка в отношении доходов, полученных по трудовому договору.

Дело в том, что граждане могут выступать в качестве предпринимателей только в гражданско-правовых сделках (п. 1 ст. 23 ГК РФ). В трудовой же деятельности их рассматривают только как сотрудников (ст. 56 ТК РФ).

По доходам от предпринимательской деятельности сотрудник должен самостоятельно рассчитывать и платить НДФЛ (п. 2 ст. 227 НК РФ). Поэтому если организация работает с индивидуальным предпринимателем, то она не удерживает НДФЛ с таких доходов и вычеты ему не предоставляет (п. 2 ст. 226, п. 3 ст. 218 НК РФ).

24. Клерк Аватар для Ktana
    Размер и условия применения стандартных налоговых вычетов по НДФЛ

25. киник Аватар для stas®
    Ktana, это что-то странное. У себя на работе отказывающийся супруг ничего писать не должен. И справки со всех предприятий страны, что он вычеты не получает, тоже не должен собирать.

26. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ktana, это что-то странное. У себя на работе отказывающийся супруг ничего писать не должен.
    А где я такое написала?

Справка о том, что ему вычеты не предоставлялись нужны другому родителю для предоставления вычета в двойном размере.

Мои посты были для предоставления вычета в двойном размере. Тогда нужны все эти заявления
    Последний раз редактировалось Ktana; 04.02.2009 в 14:04. Причина: *

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Ktana Посмотреть сообщение
    К заявлению следует приложить ксерокопии свидетельства о рождении ребенка и паспорта сотрудника, в котором отсутствует отметка ЗАГСа о регистрации брака.
    А при чем тут отметка ЗАГСа?
    Предусмотрено, что налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета

28. Клерк
    А если второй супруг не работает, имеет ли право первый получать двойные вычеты?

29. киник Аватар для stas®
    А где я такое написала?
    в сообщении №15 заявление от кладовщика
    Справка о том, что ему вычеты не предоставлялись нужны другому родителю для предоставления вычета в двойном размере.
    где Вы такое вычитали? Со всех предприятий страны надо справки собирать? И как часто? Наверное, ежемесячно, человек же может сменить налогового агента

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Ktana Посмотреть сообщение
    Ситуация: можно ли предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка предпринимателю, работающему в организации

Да, можно.
    А если предприниматель не работает в организации - он сам по себе ИП - и хочет отказаться от вычетов в пользу супруги, что он помимо заявления должен представить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)