Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 416
    Z.L. Z.L. вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. В феврале был зарегистрирован ИП, открыт счёт в банке:
    1. Нужно ли извещать пенсионный фонд об открытии счёта? Позвонила в пенсионный фонд, там сказали, что вроде как нужно, в произвольной форме и можно по почте. В банке про это ничего не знают. Следят ли они за этим? Стоит суетиться?
    2. Пришло письмо из Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, в письме договор, его нужно заключать с фондом даже если сотрудников нет? Пока туда не дозвонилась.

Заранее спасибо.

p.s. вопрос ещё просили узнать, какой штраф за несдачу отчётности в ПФ у ИП (но налог был уплачен) и также были не сданы сведения о среднесписочной численности, какой будет штраф, если сотрудников у этого ИП нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Нужно. Штраф за несообщение 1000-2000 руб
    2. Нужно. Вы вообще-то будете платить фиксированные взносы в ФОМС (хотя и на реквизиты ПФ)
    какой штраф за несдачу отчётности в ПФ у ИП (но налог был уплачен)
    О какой отчетности речь, если ИП только что зарегистрировался? Или это уже другой ИП?

Z.L. Z.L. вне форума
    Клерк
    Про штраф - это другой ИП.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрирован в Московской области, деятельность ведется в другом регионе. Отчетность в ПФ и ИФНС отправляется почтой. соответственно входящая корреспонденция приходит по месту регистрации. можно ли уведомить органы о направлении корреспонденции на адрес по месту ведения деятельности? или им пофигу на такое уведомление?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    пофигу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВРяд ли они будут на это реагировать. Но все зависит от конкретного инспектора в налоговой или ПФ. Можно и договориться.
    Официальное уведомление ни к чему не приведет

Аноним
    Гость
    весело получается.они мне писать будут, а я ни сном, ни духом. и выхода нет, получается....

Andyko Andyko вне форума
    есть:
    живите там, где зарегистрированы;
    зарегистрируйтесь там, где живете.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, не нашел ответа поиском по форуму, хотя наверняка уже много раз отвечали.

Я зарегистрировался ИП в 2008 году. Взносы в ПФ 2008 году я уплатил, но вот отчётность не сдал до сих пор. Полагается ли мне за это какой-либо штраф, какой?

Второй вопрос такой. Я сейчас хочу сдать отчётность в ПФ за 2009 год. Можно ли её отсылать по почте?

Заранее спасибо

Andyko Andyko вне форума

Аноним
    Гость
    Как я понял, в статье идёт речь о налоговой декларации, а не об отчётности в ПФ.

Andyko Andyko вне форума
    пардон, я так понял, что имеется в виду налоговая отчетность;
    к ПФ это отношения не имеет, конечно;
    о какой тогда отчетности идет речь? касающейся фиксированных взносов или взносов за работников?

Аноним
    Гость
    Да, прошу прощения. Я не совсем понятно написал. Имелось ввиду о взносах за себя. Я ИП без работников.

Аноним
    Гость
    О фиксированных платежах речь

Andyko Andyko вне форума
    не должно быть там штрафов никаких

Алекс П. Алекс П. вне форума
    Клерк
    Всем доброго времени суток!
    Собираюсь открыть интернет-магазин, буду регистрировать ИП. Очень полезный форум - почитал, но, к сожалению, не все нашел, поэтому несколько вопросов:
    1. можно ли зарегистрировать в качестве ИП родственника (тестя, например, пенсионера), но так, чтобы потом ему не пришлось ходить в налоговую, в пенсионный и т.д. Если что нужно будет - готов действовать по доверенности от него. Это возможно? По разным причинам не хочу светить себя в этой деятельности - имею постоянную работу.
    2. Если я выбираю УСН 6%, то расходы я могу не документировать - это я понял. Книгу заполняю только по доходам - поступления на счет, наложенный платеж, чеки из ККМ. Вопрос - т.е. меня никто не спросит, откуда я взял товар? Т.е. с поставщиками я могу работать как мне заблагорассудится? Например, нал без документов? Это ничем не чревато?
    3. Если я, в качестве основного вида деятельности, выбираю телеторговлю (как там правильно про интернет-магазины), и также добавляю другие виды деятельности, например, услуги, по которым необходим (или возможен?) ЕНВД, то не будет ли проблем, если такие виды будут иногда "проскакивать" в отчетности? Можно ли "мешать" разные виды деятельности - я к этому.
    Заранее спасибо

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    можно ли зарегистрировать в качестве ИП родственника (тестя, например, пенсионера), но так, чтобы потом ему не пришлось ходить в налоговую, в пенсионный и т.д. Если что нужно будет - готов действовать по доверенности от него. Это возможно?
    при условии что он будет за тебя работать, ну и есть тоже какие конкретно проблемы-то в том что на тебе ИП будет? если ты не госслужащий... это в общем-то обычное дело, ничуть не позорней чем быть филателистом

Вопрос - т.е. меня никто не спросит, откуда я взял товар?
    налоговой это не интересно, но есть ведь и другие органы у нашего гос-ва. например те кто борется с этим самым чёрным налом. так что док-ты подтверждающие что товар приобретён законным путём, иметь всё же полезно

3. мешать можно, просто усложнишь работу буху (читай - больше платить придётся)

Клерк
    ах да, на енвд - фикс. налог. так что чуть-чуть им заниматься нет смысла

Клерк
    Спасибо!
    1. Тем не менее, условия разные бывают - самое банальное, покупка товаров там, где работаешь - начальство не поймет такую "предпринимательскую деятельность" и ему не объяснишь, что занимаешься этим в нерабочее время. Поэтому, вопрос остается - можно ли зарегистрировать на другого человека - много заморочек по отчетности, требующих ОБЯЗАТЕЛЬНОГО личного присутствия ИП? То, что нельзя сделать по доверенности?
    2. Т.е. вариант - "купил в магазине, чек потерял, потом продал дороже" - пройдет?
    3. Если конкретно - посмотрел, в ЕНВД не нашел, значит проще - помимо интернет-магазина, будет сдача квартиры в наем - тоже можно платить по УСН 6% - тогда проблем в таком "миксе" не будет? Просто пишу в книге доходы и от магазина и от квартиры?

Клерк
    3. afaik сдача квартиры не енвд
    2. как я уже сказал, налоговой это пофиг. за другие органы не скажу
    1. не в курсе, в частности не будет ли проблем с тем что вы забесплатно на капиталиста горбатитесь

Клерк
    3. Я и говорю - тогда "мешать" все в кучу можно без проблем с отчетностью* Главное, код нужный не забыть прописать?
    2. понял, спс
    1. "Горбатиться" это как? Какая разница, кто с клиентами переписывается, за сайтом следит и товар курьерской службе отгружает? Или это про посещения налоговой? Зарегистрировать можно и через фирму, а декларации и все остальное можно по почте отсылать и счетом "рулить" дистанционно - так? Или есть какая-то "обязаловка", при которой личное присутствие просто необходимо?

Клерк
    3. ага
    1. вы горбатитесь на своего тестя, не получая от него ни копейки зарплаты. знаете как это называется с точки зрения налоговой?

Клерк
    1. ну это же не проверить? вы меня пугаете - неужели как-то нужно доказывать, что я сам лично все делаю, если я ИП? И на вопрос (если он будет) "как в 60 лет вы инет-магазин открыли, нельзя будет сказать "а вот я такой" или "зять помог разобраться"?

Клерк
    ну это же не проверить?
    уверяю, тогда в этой стране 100% населения стояли бы на учёте на бирже труда

вы кстати в курсе, что Ходорковского именно за это посадили?

нет, серьёзно, я не в курсе можно ли это проверить в вашем случае и будут ли вообще проверять. могу только сказать что законный метод - взять вас на зарплату либо вам самому сделать ООО и опять же получать там зарплату

Клерк
    Задумался, спасибо Судьба Ходорковского мне определенно не нравится
    ООО - муторно и накладно, имхо - оно того не стоит - мне бы сначала проверить, как оно пойдет
    Значит-таки, лучше на себя регистрировать...

Клерк
    судьба Х. вам конечно не грозит, и может даже так можно работать годами. просто не ко мне вопрос. я знаю только что с точки зрения закона вы в такой ситуации работаете на тестя. ничто не мешает ему взять вас на (небольшую) зарплату, просто бухгалтерии будет больше так что лучше её будет аутсорсить

Вадим 1981 Вадим 1981 вне форума
    Клерк
    Всем добрый вечер!
    Я недавно открыл ИП точнее 15 апреля а 17 апреля подал заявлении на упрощенный налог у меня вопрос
    1.Мне надо подовать деклорацию
    2.И если надо что мне теперь делатьть ведь получаеться что я просрочил
    3.Что мне за это будет

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    1. Какую именно декларацию Вы имеете в виду?
    2. Что просрочили?
    3. Не иначе тюрьма...

Зы: платите в ПФ, ФОМС и спите спокойно. Декларацию по УСН Вы подаете аж в 2011 году, и то до 1 мая.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор

Вадим 1981 Вадим 1981 вне форума
    Клерк
    И все а отчеты?

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)