Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 416
    Аноним
    Гость
    Помогите.Что делать? Неправильно видимо сдал декларацию по ЕНВД.Прислали уведомление оплатить недостающие 7000 тыс.и пени уже идут

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Поднимите декларацию, посмотрите, что Вы там могли неправильно заполнить. МОжет налоговая права и надо оплатить

Аноним
    Гость
    А если все-таки я сумму неправильно где-то вписал.Это что мне всеравно надо платить или можно исправить ошибку без последствий?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это смотря что за ошибка. Если Вы просто неправильно указали сумму, это одно. тут можно сдать уточненку и доначисления должны убрать. А если Вы неправильно посчитали налог, то все равно его придется доплачивать

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь

rumsasa rumsasa вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Прочитала много информации, но один вопрос остался не понятен. Помогите разобраться!
    Хочу зарегистрировать ИП для дальнейшей реализации товаров, приобретенных у оптовиков, посредством Интернета.
    Для этой цели выбрала УСН 6%, т.е. отражать буду только доход. Как я поняла, имею право не отчитываться за приобретенный товар?
    Вопрос в необходимости оформления ККМ?... Если платежи будут поступать только на р/с, нужно ли мне оформлять ККМ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И что Вы будете пробивать по ККМ, если у вас не будет наличных поступлений?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от babbling_brook Посмотреть сообщение
    Собираюсь открывать ИП, я прописана в другом городе, в принципе могу получить временную регистрацию, могу ли я с ней зарегистрировать ИП? Заниматься буду оказанием дизайн-услуг по проектированию интерьеров и декору помещений! хотела узнать какие налоги буду платить, ЕНВД или УСН какая процентная ставка и нужна ли ККМ? пожалуйста помогите глупой женщине
    Добрый вечер! А если та же деятельность, но в Москве? УСН 6 % от дохода? БСО для расчетов с физлицами можно использовать? А для юрлиц счет в банке открыть и тогда можно будет обойтись без ККМ?
    Заранее спасибо.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток.

Зарегистрировал ИП. Не успел подать заявление на УСН в 5ти дневный срок, были причины. Вид деятельности: интернет магазин детских товаров, без стационарной точки, но она в перспективе.

Куда кинуться, как оптимально поступить ? Закрыть ИП и заново открыть ? ...до конца года ждать не могу.

С уважением, Михаил.
    город Красноярск.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    а сколько времени прошло то?

lesnik50 lesnik50 вне форума
    Клерк
    Может ли ИП (на УСН 6%) , предоставляющий репетиторские услуги, заключить договор с другим ИП - репетитром(УСН 6%). И какие налоги они будут платить?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Может ли ИП (на УСН 6%) , предоставляющий репетиторские услуги, заключить договор с другим ИП - репетитром(УСН 6%)
    может,но вот договор о чём?что ИП Иванов будет заниматься с ИП Петровым?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Марианна999 Марианна999 вне форума
    Клерк
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП на вмененке (автомобильные грузоперевозки )предоставлять статистические данные в органы статистики? Я недавно зарегистрировала ИП, разобралась с отчетностью для налоговой и ПФР и ОМС, а со статистикой никак не пойму! Нужно ли ее предоставлять? Если да, то каким образом?

Скорпиошка Скорпиошка вне форума
    Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый день. ИП на ЕНВД, хочет подать заявление на применение УСН(доходы), а по ЕНВД отчитываться нулевками. Какие документы нужно подать в налоговую на возможность применения УСН?

Andyko Andyko вне форума
    подать заявление;
    а нулевок по енвд не бывает

т. е. с учета как плательщик ЕНВД нужно будет сняться и поставиться как плательщик УСН? и какую форму заявление нужно подавать?

Andyko Andyko вне форума

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Скорпиошка Посмотреть сообщение
    т. е. с учета как плательщик ЕНВД нужно будет сняться и поставиться как плательщик УСН? и какую форму заявление нужно подавать?
    так он МЕНЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, или вдруг почему-то решил, что "не надо нам ЕНВД, а подайте УСН!"?

да вот она сама не знает как лучше и проще сделать, хочет еще один вид деятельности включить и по нему применять УСН, но сниматься с учета как плательщик ЕНВд не хочет

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Ну, что по новому виду деятельности - УСН, это нормально! А той деятельность, что под ЕНВД попадает, она ЗАНИМАТЬСЯ БУДЕТ? Если будет - всё ок, а если нет - то надо или сниматься с учета, или платить налог!

рыж.ик рыж.ик вне форума
    Клерк
    Помогите новичку!
    много тем прочитала, хочу чтобы проверили меня, так ли все я поняла.
    зарегистрировали ИП на оказание транспортных услуг,
    система налогообложения ЕНВД.
    транспортных средств у ИП нет и работников нет.
    надо заключить договор аренды на ТС и взять водителя на работу, только как его устроить по трудовому договору, гражданско-правовому договору или заключить агентский договор? как-то тут я запуталась, не знаю как правильно поступить
    за 2010г. сдала декларацию по ЕНВД, где от машины заплатила налог, среднесписочную численность - показало 0 человек, форму рсв-2 - заполнила где указала фиксированный расчет на ИП и форму 1-ИП в статистику заполнила. Правильно все сделала. Заранее спасибо.

рыж.ик рыж.ик вне форума
    Клерк

помогите новичку ИП-ЕНВД

Помогите новичку ИП, система налогообложения -ЕНВД, много прочитала, но не очень поняла. как быть ИП оказывает транспортные услуги по перевозке груза, но своего ТС нет и водителя нет. как в данной ситуации поступить? какой договор заключать?
    Вот я я себя выбрала такой вариант: с ФЛ заключить гражданско-правовой договор на аренду ТС и оказания услуг по перевозке. Только мне надо зарегистрироваться в ФСС и перечислять за 2011г. страховые взносы 2.9%, а несчастный случай не надо, а в ПФР что-то надо платить? и что сдавать на ФЛ в налоговую?. спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    за 2010г. сдала декларацию по ЕНВД, где от машины заплатила налог,
    От какой машины? У Вас же её нет и аренды нет, я так понимаю.
    Только мне надо зарегистрироваться в ФСС
    При гражданско-правовых договорах не надо там регистрироваться. И взносы в ФСС тоже не надо платить. А вот зарегистриироваться в ПФ как работодатель надо
    Платить с выплат по договору оказания услуг надо взносы в ПФ и ФОМС. И удерживать из вознаграждения физлицу НДФЛ.

Аноним
    Гость
    спасибо большое

???????? ???????? вне форума
    Клерк
    Поставка на учёт в налоговой 21.12.10 г. Код по ОКВЭД 52.42 розничная торговля одеждой. ИП регистрировалось через организацию и не помнят писалось ли заявление на УСН. 1) Как узнать для нашего ИП, применяется УСН или ЕНВД?
    2) Деятельность не осуществлялась до настоящего момента. Нужно какие взносы и отчёты?
    3) Если будем открывать р.сч на ИП, как подавать сведения в налоговую и как это отразиться. Нулевая прибыль уже значит не может быть для налоговой при открытии счета. Налоговая может знать сколько денег на счету?

Форс Форс вне форума
    Клерк
    1) В своей налоговой скажут.
    2) -фиксированные взносы в ПФ за самого ИП, и отчет по ним;
    -среднесписочную в налоговую;
    -нулевую декларацию в зависимости, что в пункте 1 скажут;
    3)При открытии счета будете обязаны в установленный срок налоговую уведомить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    2. Ну поскольку ЕНВД бывает только тогда, когда есть деятельность, то декларации по ЕНВД быть не может.
    3. И ПФ тоже. Не очень правда понятна, как связано наличие прибыли и р/с и почему вдруг при открытии счета автоматом появляется прибыль

Клерк
    Тоесть чтобы узнать у нас УСН или ЕНВД, надо идти в налоговую? Вроде бы если ИП на ЕНВД, то намного всё проще?

Клерк
    Думаем открывать счёт или нет - подождать. Может это осложнить. Счёт нужен, чтобы покупатели картами могли оплачивать товар! И в каком банке лучше открыть, чтобы не было платы за обслуживание и снятие денег?

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)